Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить постные капустные котлеты?

Спрашивает Дмитрий Александрович   29 марта 2016
Какие продукты нужно использовать?
Ответ
Постные капустные котлеты – без манки, без лука и без муки. Как правильно приготовить, чтобы было вкусно?

Предыдущие ответы я прочитала внимательно. Авторы предлагают традиционные рецепты постных капустных котлет, эти рецепты схожи по составу продуктов и по способам приготовления. И там, и там - в котлетах присутствуют лук и манка. Также в обоих рецептах используется варёная капуста, которая измельчается до жидкой субстанции, вынуждая сгущать фарш с помощью манной крупы и муки. Сегодня так многие готовят.

Но мне никогда не нравилось сочетание варёной капусты с пареным луком и манной крупой, хотя это сочетание широко распространено и считается правильным)) Вот пришлось придумать собственный рецепт постных капустных котлет - без манки, без репчатого лука, и без муки))

Мои капустные котлеты отличаются от традиционных не только составом ингредиентов и технологией приготовления – но и вкусом, соответственно. Поделюсь домашним рецептом вкуснейших постных котлет из капусты.

Что нужно для котлет:

• Капуста белокочанная – 1 килограмм.
• Масло кукурузное – на глазок по потребности.
• Рис круглый (краснодарский) – около 100 граммов.
• Петрушка сухая – 2 ст. ложки.
• Чеснок сухой гранулированный – 2 ст. ложки.
• Куркума – 2 ч. ложки.
• Свежемолотые чёрный и душистый перцы.
• Тмин, растёртый в ступе с крупной солью.
• Сухарики молотые - для панировки котлет.

Теперь готовим котлеты.

1) Рисовый вязкий наполнитель для котлетного фарша подготовим заранее. В небольшой кастрюле разогреем немного кукурузного масла, в масло отправим все специи сразу: петрушку + чеснок + перцы + куркуму + тмин с солью. Размешаем. Добавим рис туда же. Перемешаем. Зальём рис кипятком в соотношении примерно 1/5. Когда рис закипит, укроем его плотно крышкой, и будем разваривать на малом огне до состояния вязкости. Дальше оставим под крышкой до полного остывания. Готовый рис должен быть очень крутым и очень (вязким) клейким, цвет – ярко-жёлтый с зелёными вкраплениями из-за куркумы и петрушки.

2) Займёмся капустой. Режем её тонкой соломкой, а потом соломку рубим поперёк. Получается мелкорубленная капуста (примерно 0,5 х 0,5 сантиметра). Сделать это просто и быстро.

3) Присыпаем капусту немного солью и плотно перетираем руками в просторной миске. Отжимаем лишний сок и выливаем его.

4) Отправляем хорошо отжатую капусту в разогретое масло в сотейник под крышку. Затем выпариваем лишнюю жидкость уже без крышки. Капуста не должна зажариться, и не должна перепариться. В котлетах она должна приятно похрустывать – то есть должна чувствоваться.

5) Когда капуста и рис остынут полностью, можно их объединить в удобной просторной ёмкости и начать руками формировать капустные котлеты, очень плотно.

6) Потом котлеты остаётся обвалять в панировочных сухариках и обжарить с двух сторон в разогретом масле до образования румяной корочки.

Капустные котлеты благодаря вязкому рисовому наполнителю очень легко лепятся руками и не разваливаются во время жарки. Главное, перед лепкой не забывать руки немного смазывать растительным маслом. Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются яркими и ароматными.

Автору вопроса, а также всем, кого заинтересовал мой рецепт, желаю приятного аппетита))
Источник: Из моей кухни)
21 апр. 2016 13:36

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Постные капустные котлеты. Просидеть длительный пост всухомятку на одних только орехах и сушках – довольно скучно и не очень-то полезно. Будет гораздо лучше, если вы постараетесь ежедневно готовить различные блюда, тем более что разрешенных ... Еще
29 марта 2016 20:28

Имеются знакомства с экспертом

2
Как показывает практика, постные капустные котлеты гораздо вкуснее, чем это может показаться на первый взгляд. И к тому же необязательно готовить их только в пост, можно и в жаркое время года, когда мясная пища кажется слишком тяжелой, или во ... Еще
07 апр. 2016 15:10

Обладаю личным опытом