Какие специи и приправы усиливают вкус мяса?
Спрашивает 31 марта 2016
И какие из них не "забивают" мясной аромат?

Не все люди, а лишь немногие, любят специи и приправы, потому с ними часто не чувствуется сам вкус мяса.
Какими специями можно это исправить?
Получить новые ответы

Какие специи и приправы усиливают вкус мяса?

Какие специи подходят к мясу?

Всё индивидуально, как обычно. Один человек не переносит запах тмина, другой обожает зиру...
На мой взгляд, к свинине прекрасно подходит фиолетовый базилик, порошок чеснока, смесь перцев, хмели-сунели. Не все вместе, а какая-то одна из них.
К говядине годится розмарин с крохой майорана или смесь перцев.
Для курицы-карри, куркума, паприка (осторожно) и порошок чеснока.
Залог успеха-умеренность. Самый нейтральный вариант-свежая зелень.
Добавляя приправы в блюдо, нужно уменьшать привычное количество соли.

Кому что нравится-не нравиться...
Ответ
Юлия Мирославлевна
01 апр. 2016 22:35
Обладаю личным опытом
Другие ответы
К приправам и специям желательно относиться с осторожностью, а в приготовлении мясных блюд особенно пристально. Как справедливо отмечено в подвопроснике, некоторые специи настолько «забивают» мясной аромат, что порой трудно ... Еще
10 мая 2016 17:16   Jusha