Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие специи и приправы усиливают вкус мяса?

Спрашивает Кокошина Евгения   31 марта 2016
И какие из них не "забивают" мясной аромат?

Не все люди, а лишь немногие, любят специи и приправы, потому с ними часто не чувствуется сам вкус мяса.
Какими специями можно это исправить?
Ответ
Какие специи подходят к мясу?

Всё индивидуально, как обычно. Один человек не переносит запах тмина, другой обожает зиру...
На мой взгляд, к свинине прекрасно подходит фиолетовый базилик, порошок чеснока, смесь перцев, хмели-сунели. Не все вместе, а какая-то одна из них.
К говядине годится розмарин с крохой майорана или смесь перцев.
Для курицы-карри, куркума, паприка (осторожно) и порошок чеснока.
Залог успеха-умеренность. Самый нейтральный вариант-свежая зелень.
Добавляя приправы в блюдо, нужно уменьшать привычное количество соли.

Кому что нравится-не нравиться...
01 апр. 2016 22:35

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
К приправам и специям желательно относиться с осторожностью, а в приготовлении мясных блюд особенно пристально. Как справедливо отмечено в подвопроснике, некоторые специи настолько «забивают» мясной аромат, что порой трудно понять: мясо с ... Еще
10 мая 2016 17:16

Обладаю личным опытом