Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие специи и приправы усиливают вкус мяса?

Спрашивает Кокошина Евгения   31 марта 2016
И какие из них не "забивают" мясной аромат?

Не все люди, а лишь немногие, любят специи и приправы, потому с ними часто не чувствуется сам вкус мяса.
Какими специями можно это исправить?
Ответ
К приправам и специям желательно относиться с осторожностью, а в приготовлении мясных блюд особенно пристально. Как справедливо отмечено в подвопроснике, некоторые специи настолько «забивают» мясной аромат, что порой трудно понять: мясо с приправой ты ешь - или приправу с предполагаемым мясом))

В первую очередь мне хочется перечислить ряд приправ и специй, которые мне кажутся наиболее агрессивными. В готовом мясном блюде они будут доминировать неизбежно - даже добавленные в ограниченном количестве. Конечно, я иногда их использую, но очень аккуратно.

На мой взгляд, к таким «агрессорам» можно отнести:

• розмарин - в том числе в составе прованских трав;
• базилик – как в сухом, так и свежем виде;
• орегано – как сухая травка, так и свежая зелень;
• мята перечная – как сухая, так и свежая;
• сельдерей кустовой – тёмно-зелёный;
• любисток кустовой - тёмно-зелёный;
• укроп – сухой или свежая травка;
• кинза – сухая или свежая травка;
• корица - и гвоздика, в особенности гвоздика;
• приправа карри – с особой осторожностью!

Тут я перечислила лишь малую толику специй и приправ, которые являются наиболее распространёнными на российских просторах. В экзотику не вдавалась))

Теперь из личного опыта поделюсь набором специй, которыми нельзя испортить мясо или мясной фарш. Эти специи могут только подчеркнуть и усилить вкусовые особенности мясных блюд.

Приправы и специи, которые я активно использую:

• чёрный и душистый перцы – свежемолотые или растёртые в ступе;
• тимьян сухой – в умеренных количествах очень хорош;
• тмин – растираю семена в ступе с крупной морской солью;
• кориандр – растираю семена в ступе с крупной солью;
• куркума – для цвета и остроты, с осторожностью, не очень много;
• сухая и свежая петрушка – в любом количестве можно использовать;
• перец красный сладкий молотый – для цвета и аромата;
• перец красный острый молотый – для жгучести, с осторожностью;
• чеснок и сухой чесночный порошок – в достаточном количестве.

P. S. И всё же, с помощью каких приправ можно усилить вкус мяса?

Предлагаю автору вопроса своё любимое сочетание на сегодняшний день. Добавьте к мясу следующие специи: тимьян, растёртый в ступе с крупной морской солью + чеснок (или чесночный порошок) в достаточном количестве + свежемолотые чёрный и душистый перцы + сухая паприка (для цвета и аромата) + красный жгучий молотый перец (для остроты, немного). Тимьян, на мой взгляд, очень хорошо с мясом работает. Может, ещё чего забыла? Не судите строго, я потом сюда допишу))
Источник: Из моей кухни)
10 мая 2016 17:16

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какие специи подходят к мясу? Всё индивидуально, как обычно. Один человек не переносит запах тмина, другой обожает зиру... На мой взгляд, к свинине прекрасно подходит фиолетовый базилик, порошок чеснока, смесь перцев, хмели-сунели. Не все ... Еще
01 апр. 2016 22:35

Обладаю личным опытом