Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делает образ старомодным?

Спрашивает Людмила Викторовна   31 марта 2016
Что на ваш взгляд делает образ старомодным или даже замшелым? Какие вещи, прически или аксессуары неуместны , как из прошлого века? Вопрос этот скорее касается женщин, причем возрастных. На молодых что ни надень, все неплохо. Хотя...
Ответ
Старомодным выглядит макияж, когда на всё верхнее веко наложены голубые или цвета морской волны тени. При этом сильно накрашены ресницы и губы, подведены брови. Это героиня из фильма-ужаса.

Когда помадой жуткого розового/фиолетово/малинового цвета накрашены губы у женщин за 50, а краска расползлась, что в каждой морщинке над верхней губой виднеется по розовому лучику - это открытая старость.

Когда волосы фиолетового и бронзового цвета.

Золотые кольца с каменьями (грязными и непромытыми) на пальцах, похожих на сосиски, тоже не вносят в образ свежести.

Торчащие грибковые ногти из открытой обуви, в то время как даже молодые женщины (пока не вылечат грибок) прячут такие изьяны, раньше не были чем-то позорным, но сейчас времена изменились.

Капроновые гольфы и носки, края которых видны, подходят для маленьких детей, но не для взрослых женщин.

Некачественные сумки с обилием золотой фурнитуры, которым место в старом чулане, просто безобразны. Это пережиток прошлого.

Хозяйственные китайские сумки, которые сразу выдают советскую женщину, давно пора сменить на современные - из тонкого материала, и не обязательно в клетку.

Открытая напоказ морщинистая грудь выглядит отвратительно. Отвисшая грудь, не уложенная в бюстгальтер - тем более. Глубокое декольте, кмк, могут позволить себе только обладательницы пока ещё хорошей кожи.
Особенно странно видеть длинную золотую цепочку с кулоном, лежащую меж двух молочных желез.

Причёска "мальвина" или заколотые по обеим сторонам (над ушами) волосы делают взрослую женщину смешной. Не дурочкой, конечно, но очень странной. Открытый лоб идёт далеко не всем женщинам, потому что с возрастом на нём образуется много морщин, а взгляд делается печальным. Но привыкшие к таким причёскам этого просто не замечают.

Очень старомодной является привычка, когда собеседница (с невкусным дыханием) приближается вплотную и начинает активно говорить. Отодвинуть её нет возможности, да и неудобно. Обладательницы проблемного жкт, гнилых зубов, должны понюхать свое дыхание до всех разговоров с людьми, и только потом уже решать, как близко они смогут приближаться для разговоров.

Старомодно выглядит манера женщин (мужчины так никогда не делают) рассматривать других женщин в транспорте. Это пережиток прошлого, от которого наши соотечественницы никак не могут отделаться.

Отсутствие длинной шеи (от природы или ожирения) должно компенсироваться определённой одеждой. Когда голова буквально лежит на плечах - это не просто старомодно, а непонятно.

Если нет возможности или желания сделать блефаропластику, а глаза морщинистые, веки обвисшие, но на них сделан акцент, это сразу уносит женщину в 70-80 г.г.
Очень старомодно, не имея хорошего зрения, молодиться и читать на вытянутой от себя руке. Совершенно нормально, если женщина наденет очки и спокойно будет рассматривать предметы вблизи глаз.

Молодящиеся (без очков, но невидящие) женщины всегда выглядят старомодно.
Источник: имхо
01 апр. 2016 14:27

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Иногда люди носят вещи по старинке, как как им удобно, не задумываясь, как они выглядят со стороны. А некоторым просто наплевать на чужое мнение (эта точка зрения тоже имеет место). Отвечу не про нелепые образы (их пруд пруди на улицах), а про ... Еще
31 марта 2016 19:42
2
Последнее время, бродя по интернету, замечаю, что дамы лет 60 с хорошо сохранившимися фигурами позируют в модных легкомысленных нарядах. На некоторых это смотрится органично. Но, мы знаем, моде свойственно возвращаться. И дама в ярком ... Еще