Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как украсить блюдо?

Спрашивает Полина Валерьевна   23 июня 2008
Советы хозяйкам на заметку
Ответ
Любой салат, из каких бы продуктов он не состоял, всегда выигрышно смотрится, если салатник выложить листиками зеленого салата, так, чтобы они выглядывали из под салата. Сверху, в зависимости от общего тона салата, можно выложить нарезанные кружочками маслины, цветочки из моркови, редис, нарезанный чашелистиками. Половинками кружков тонко нарезанных овощей, например, моркови, огурца (притом не столь важно, свежий огурец или соленый)по краю тарелки, причем половинки можно прислонить к салату, а можно украсить ими край блюда или тарелки. Удачно смотрится сочетание кружочков из разного цвета салатных перцев. Можно использовать для украшения даже чипсы - они не только украсят блюдо, но и придадут пикантный вкус. Можно просто выложить на салат в нескольких местах маринованные грибы и добавить немного петрушки к ним - получится замечательная грибная полянка. Главное - чтобы украшения сочетались по цвету и по вкусу с вашим блюдом.
Нарезку можно украсить листиками зелени, красиво смотрятся уложенные на одно блюдо небольшие по размерам маринованные овощи, подобранные с учетом их цвета. На салате из квашенной капусты эффектно смотрится гроздь рябины, выложенная из ягод клюквы. Фантазируйте, и украшение салатов станет вашим любимым делом.
07 марта 2009 22:12

Другие ответы
1
Мелкоплодные помидоры с яичным кремом. Мелкоплодные помидоры с удаленной сердцевиной наполнить яичным кремом (растертый желток с майонезом) и поместить каждый в половинку перепелиного белка со слегка срезанной нижней частью. Сверху украсить ... Еще
23 июня 2008 17:31
2
смотря какой блюдо. большинство салатов сами по себе красивы, они яркие , в них смешаны разные цвета. лучше для украшения салата использовать зелень- перышко молодого меленого лука положить пеперек тарелки чуть не по центру, свернуть несколько ... Еще
23 июня 2008 21:19
3
Украшение Блюд http://www.russianfoods.ru/russian-cooking/chapter00009/_rus_/default.asp ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД http://www.webkniga.ru/books/7443_6_1.html Декоративное оформление блюд ... Еще
24 июня 2008 14:00