Как украсить блюдо?

Спрашивает 23 июня 2008
Советы хозяйкам на заметку
Получить новые ответы
Ответ
Любой салат, из каких бы продуктов он не состоял, всегда выигрышно смотрится, если салатник выложить листиками зеленого салата, так, чтобы они выглядывали из под салата. Сверху, в зависимости от общего тона салата, можно выложить нарезанные кружочками маслины, цветочки из моркови, редис, нарезанный чашелистиками. Половинками кружков тонко нарезанных овощей, например, моркови, огурца (притом не столь важно, свежий огурец или соленый)по краю тарелки, причем половинки можно прислонить к салату, а можно украсить ими край блюда или тарелки. Удачно смотрится сочетание кружочков из разного цвета салатных перцев. Можно использовать для украшения даже чипсы - они не только украсят блюдо, но и придадут пикантный вкус. Можно просто выложить на салат в нескольких местах маринованные грибы и добавить немного петрушки к ним - получится замечательная грибная полянка. Главное - чтобы украшения сочетались по цвету и по вкусу с вашим блюдом.
Нарезку можно украсить листиками зелени, красиво смотрятся уложенные на одно блюдо небольшие по размерам маринованные овощи, подобранные с учетом их цвета. На салате из квашенной капусты эффектно смотрится гроздь рябины, выложенная из ягод клюквы. Фантазируйте, и украшение салатов станет вашим любимым делом.
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
07 марта 2009 22:12
Другие ответы
Как украшать праздничные блюда - здесь:

ссылка

Как вырезать лебедя из яблока – здесь:

ссылка

Как создать розочку из моркови - здесь:

ссылка
11 окт. 2009 22:38   Jusha