Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как украсить блюдо?

Спрашивает Полина Валерьевна   23 июня 2008
Советы хозяйкам на заметку
Ответ
Еще один вариант даже не украшения блюда, а и самого блюда, простого донельзя и отлично выглядящего. Это обычные огурцы и помидоры. Это блюдо "на скорую руку" - если гости нагрянули неожиданно, а стол хочется украсить красиво. Если не хочется делать салат из огурцов и помидоров, достаточно просто красиво их нарезать и уложить на тарелке. Выглядит как экстравагантное блюдо - а процесс нарезки занимает 5 минут. Просто нарезаете свежие огурцы кружочками, а помидоры на четыре части, а затем каждую часть еще на 2. И укладываете на плоской тарелке по кругу - долька помидора мякотью вверх, огурец ставите "на ребро", вновь помидор и огурец "на ребро". Круг завершите соответствующим образом. В середине осталась дырочка - просто горкой порезанные огурцы. Если есть - вставьте свежий укроп, но и без него легкая и быстрая закуска выглядит как блюдо из ресторана. приятного аппетита!
11 окт. 2009 20:18

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Мелкоплодные помидоры с яичным кремом. Мелкоплодные помидоры с удаленной сердцевиной наполнить яичным кремом (растертый желток с майонезом) и поместить каждый в половинку перепелиного белка со слегка срезанной нижней частью. Сверху украсить ... Еще
23 июня 2008 17:31
2
смотря какой блюдо. большинство салатов сами по себе красивы, они яркие , в них смешаны разные цвета. лучше для украшения салата использовать зелень- перышко молодого меленого лука положить пеперек тарелки чуть не по центру, свернуть несколько ... Еще
23 июня 2008 21:19
3
Украшение Блюд http://www.russianfoods.ru/russian-cooking/chapter00009/_rus_/default.asp ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД http://www.webkniga.ru/books/7443_6_1.html Декоративное оформление блюд ... Еще
24 июня 2008 14:00