Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие скрытые возможности существуют у мобильного телефона?

Спрашивает Полина Валерьевна   23 июня 2008
Была лично приятно удивлена новшествами...
Ответ
В вашем сотовом телефоне существует несколько скрытых возможностей, о которых вы могли и не знать! Вот несколько функций специально для экстренных случаев.

1. 112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать 112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей.

Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре Вашего телефона. Попробуйте (только не выполняйте соединение).

2. Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным.

Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется.

Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).

Примечание: Действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля, передав сигнал по мобильному телефону!

3. Скрытый аккумуляторный резерв. Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, Вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор, для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора.

Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз.

4. Как заблокировать украденный телефон? Для того, чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: *#06#

На экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш телефон. Теперь, даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего, Вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней мере, Вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его использовать.

Источник: www.fefochka.ru
23 июня 2008 17:39

Другие ответы
1
Старенький Сименс с кодировкой i предупреждает, когда идёт некодированный сигнал. И Вы, безусловно, знаете уже, что в форс-мажорной ситуации можно звонить без сим-карты и без введения кода. Звонок автоматически должен переадресовываться в одну из ... Еще
2
Недавно узнал о наличии у мобильного телефона Nokia скрытой возможности активации дополнительного аккумулятора. В аппаратах Nokia встроен системный аккумулятор. Он может вам потребоваться в таких ситуациях, когда основной аккумулятор ... Еще
09 сент. 2009 14:39
3
Секреты мобильных телефонов. Скрытые коды телефонов, взлом телефонов, скрытое меню телефона http://telefon.com.ua/sekretytelefonov.htm Секреты и скрытые возможности мобильных телефонов Siemens, Samsung, Nokia ... Еще
24 июня 2008 14:21
← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 нояб. 2008 22:09

    по поводу блокировки телефона: задавал такой вопрос в мегафоне ответили что таких услуг операторы не предоставляют!