Как узнать температуру конфорки электроплиты?

Спрашивает 09 апр. 2016
У нас стеклокерамическая поверхность. Конфорки имеют по 6 режимов (1,2,3,4,5,6). Какая температура соответствует цифрам конфорок?
Меня интересует температура, при которой готовится еда: жарится мясо или картошка, варится или просто греется другая пища.
Дома я не смогла это выяснить (точные данные, в смысле). Знаю, что в конфорках стоят датчики. Может быть, кто-нибудь озадачивался таким вопросом.
Получить новые ответы
Ответ
Всё верно написано выше.
Но добавлю ещё про датчики.

Те датчики, которые встроены в каждую конфорку стеклокерамической плиты, предназначены для индикации остаточного нагрева. По-простому говоря, чтобы человек не обжёгся, не спалил что-нибудь, положив на нагретую поверхность. Когда только что выключили, конфорка не светится, но она сильно нагрета, пока не остыла. Эти датчики настраиваются на температуру 60-65 градусов, и горит индикатор, когда температура выше 60 градусов.

Температура продукта при любой варке в кастрюле - 100 градусов. В скороварке от 105 до 120 градусов. Время приготовления уже значительно снижается. В обычной открытой пароварке - температура также 100 градусов.
При жарении - до 250, можно и выше, хотя всё это вредно Но температура кипения различных растительных масел от 175 до 270 градусов.

Самое распространённое, подсолнечное, - до 220.
НО: никогда не нужно нагревать масло выше 180, тогда и будут образовываться канцерогены, в самом масле.

Топлёное сливочное масло можно нагревать до 200, оно более стойко. Всякие свиные и пр. жиры пищей вообще не считаю.

У меня есть обычный мультиметр для измерений сопротивления, напряжения и т.д. Стоит рублей 300, у него в комплекте есть термодатчик на проводках. Опускаем датчик в продукт, ждём несколько секунд и видим результат, в цифирках.

.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
09 апр. 2016 15:13
Комментарии
Кокошина Евгения   10 апр. 2016 13:57
Спасибо за разъяснение!