Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить рыбные котлеты?

Спрашивает Rodnoi   09 апр. 2016
Как приготовить впрок вкусные рыбные котлеты, используя для этого рыбу, не имеющую особых вкусовых достоинств?
Ответ
Рыбные котлеты можно приготовить точно так же, как готовят котлеты из мяса - прокрутить через мясорубку рыбное филе с луком и, если хотите, с небольшим количеством чеснока (количество лука и чеснока определяется исключительно Вашими вкусовыми предпочтениями, но их должно быть заметно меньше рыбы), после чего полученный фарш перемешать, посолить, поперчить, дать около часа постоять в холодильнике, еще раз перемешать, сформировать котлеты, запанировать в сухарях, уложить в какую-то подходящую емкость и поставить в морозилку. Если есть возможность, лучше подвергнуть котлеты так называемой "шоковой", мгновенной заморозке - после нее они могут храниться очень долго.

Если у Вас не филе, а целая рыба, придется ее предварительно почистить и отделить мясо от костей, после чего его можно прокручивать.

В стадии прокручивания фарша через мясорубку в него можно добавить вымоченный в воде хлеб или предварительно очищенный сырой картофель - в процессе жарки они придадут нежности, пышности и сочности будущим котлетам. Впрочем, для рыбных котлет это, как я понимаю, совсем не обязательно.

Формировать колеты можно разными способами:
- просто брать примерно одинаковые порции фарша, формировать котлеты и, обваояв в панировке, укладывать в форму;
- на столе, посыпанном мукой или панировочными сухарями, скатать "колбаску" из фарша (диаметром с диаметр будущих котлет) и аккуратно нарезать ее на "кругляши"-котлеты, обвалять их в сухарях и уложить в форму - этот способ подходит для "крутого" фарша, с жидким фаршем это не получится;
- раскатать фарш на столе, посыпанном мукой или панировочными сухарями до толщины примерно 1 см, после чего специальной формой или тонким стаканом поделить на котлеты. Оставшийся фарш собрать, соединить, опять раскатать и опять поделить... Последнюю котлету сформировать вручную...