Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить лепёшки с начинкой?

Спрашивает Rodnoi   09 апр. 2016
Как приготовить вкусные лепёшки с картофельной, мясной, сырной или другой начинкой?
Ответ
Лепешки с разной начинкой можно приготовить в домашних условиях.

Сначала нужно приготовить пресное тесто на кефире (кефир, яйцо, мука, соль). Оно должно быть не слишком густое, мягкое, которое легко раскатать скалкой.
Начинка может быть любая: картофельная (картофельное пюре "сухое", то есть приготовленное без добавления воды или молока), к нему можно добавить зелень (мелко нарезанные укроп, петрушка), соль. Также можно приготовить сырную начинку: нужно взять мягкий сыр (можно адыгейский), размять его, добавить в него зелень (по желанию). Мясная начинка готовится из мясного фарша: он поджаривается в течение 5-7 минут с мелко нарезанным луком, добавить соль. Затем берется комочек теста (1/4 или 1/3 часть), слегка раскатывается, на середину кладут часть начинки - столько, чтобы можно было закрыть его тестом. Затем раскатанное тесто закрывают над начинкой, прищипывая, формируют шар. После - аккуратно нужно этот шар примять ладонью и затем слегка раскатать скалкой, чтобы тесто распределилось более-менее равномерно над начинкой (начинка должна остаться внутри). При раскатывании начинка внутри теста распределиться равномерно.
Жарить такую лепешку можно на сковороде с раскаленным маслом (сливочным или растительным - по вкусу). Сначала прожаривается до золотистого цвета одна сторона, затем лепешка переворачивается, как блинчик, на другую сторону. И всё!

Рецепт достаточно простой. Лепешки получаются очень вкусными.
10 апр. 2016 09:37

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Домашние лепёшки с сырной начинкой – очень тонкие, приятно расслаивающиеся во время еды. Эти лепёшки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю один из своих любимых старинных рецептов – так готовить лепёшки около полувека назад ... Еще
14 апр. 2016 15:41

Обладаю личным опытом

2
ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ

БЕРЕМ МУКУ СЫПЕМ ЕЁ В КАКУЮ НИБУДЮ ЁМКОСТЬ ДОБАВЛЯЕМ 200 ГР МОЛОКА И Т Д

ЛЕГКО
10 апр. 2016 09:50
3
Расскажу_как приготовить лепёшки, а добавить начинки можно самые разные, какие предпочтительнее в вашей семье. 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, соль 0,5 чайной ложки, сода 0,5 чайной ложки(погасить уксусом или лимонным ... Еще
11 апр. 2016 22:15

Обладаю личным опытом