Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить лепёшки с начинкой?

Спрашивает Rodnoi   09 апр. 2016
Как приготовить вкусные лепёшки с картофельной, мясной, сырной или другой начинкой?
Ответ


Расскажу_как приготовить лепёшки, а добавить начинки можно самые разные, какие предпочтительнее в вашей семье.

2 стакана пшеничной муки,
1 стакан кефира,
соль 0,5 чайной ложки,
сода 0,5 чайной ложки(погасить уксусом или лимонным соком),
сахар 1 чайная ложка + тертый сыр 200 грамм.

Смешать все ингредиенты, тесто должно быть достаточно крутым, разделить на 8 шариков(в итоге получится 4-е лепешки).
Раскатываем не очень тонкой лепешкой_посередине закладываем начинку, сверху накрываем раскатанным тестом такого же размера и защипываем края.

Я делаю проще_беру крышку с острыми краями и надавливая на раскатанное тесто с начинкой, вырезаю круг, таким образом края верхней части и нижней части будущей лепешки сами-собой хорошо слипнутся.

Перед тем как положить на сковороду - можно обсыпать кунжутом.

Выпекать на совсем маленьком огне,
на сковороде под крышкой,
на постном масле с двух сторон,
до золотистого цвета.

Если сыра больше чем в рецепте, лепешки получаются еще пышнее и вкуснее. Только не засушите их при жарке - будут твердыми.
Хранить лепешки можно обернув в тряпичную салфетку, положив в целлофановый пакет.

Этот рецепт очень удобен для тех дачников, у кого нет духовки.
11 апр. 2016 22:15

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Домашние лепёшки с сырной начинкой – очень тонкие, приятно расслаивающиеся во время еды. Эти лепёшки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю один из своих любимых старинных рецептов – так готовить лепёшки около полувека назад ... Еще
14 апр. 2016 15:41

Обладаю личным опытом

2
Лепешки с разной начинкой можно приготовить в домашних условиях. Сначала нужно приготовить пресное тесто на кефире (кефир, яйцо, мука, соль). Оно должно быть не слишком густое, мягкое, которое легко раскатать скалкой. Начинка может быть ... Еще
10 апр. 2016 09:37

Обладаю личным опытом

3
ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ

БЕРЕМ МУКУ СЫПЕМ ЕЁ В КАКУЮ НИБУДЮ ЁМКОСТЬ ДОБАВЛЯЕМ 200 ГР МОЛОКА И Т Д

ЛЕГКО
10 апр. 2016 09:50