Солить холодец - в начале или в конце варки?
Спрашивает 10 апр. 2016
Очень важно знать, когда нужно посолить холодец - в начале или в конце варки?
Получить новые ответы

Солить холодец - в начале или в конце варки?

Действительно, очень важно правильно солить холодец.

От этого зависит качество продукта.
Холодец следует солить ближе к концу варки.
Примерно за 20-30 минут до окончания.
Так как при ранней посолке, холодец получится пересоленым из-за того, что мясо хорошо впитывает соль.
После варки тоже будет уже поздно.

Именно в конце варки холодца и солят. Тогда он получится нормальной солености.
Ответ
Валерий Николаевич
10 апр. 2016 07:37
Другие ответы
Солить в конце варки мяса.

При варке любого мяса, всегда соль добавляют, когда мясо почти готово. Холодец не исключение.

Холодец солить в конце готовки.
10 апр. 2016 21:14   Veronika