Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Солить холодец - в начале или в конце варки?

Спрашивает Людмила Михайловна   10 апр. 2016
Очень важно знать, когда нужно посолить холодец - в начале или в конце варки?
Ответ
Действительно, очень важно правильно солить холодец.

От этого зависит качество продукта.
Холодец следует солить ближе к концу варки.
Примерно за 20-30 минут до окончания.
Так как при ранней посолке, холодец получится пересоленым из-за того, что мясо хорошо впитывает соль.
После варки тоже будет уже поздно.

Именно в конце варки холодца и солят. Тогда он получится нормальной солености.
10 апр. 2016 07:37

Другие ответы
1
Солить в конце варки мяса.

При варке любого мяса, всегда соль добавляют, когда мясо почти готово. Холодец не исключение.

Холодец солить в конце готовки.
10 апр. 2016 21:14

Обладаю личным опытом