Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как бороться на даче с муравьями?

Спрашивает Игорь Викторович   23 июня 2008
Просто беда в этом году - просто наществие муравьев. Подскажите действенное средство от муравьев, чтобы уничтожить муравейники раз и навсегда.
Ответ
Самый страшный враг для муравьёв – это борная кислота. Поэтому прибегать к использованию на дачном участке химических средств не стоит, всё равно более эффективного средства от муравьёв ещё не придумано.

Ничем разводить порошок борной кислоты не надо. Просто смешайте его в пропорции 1:1 с сахарным песком – и подсыпайте понемногу в местах скопления муравьёв.

Для разнообразия муравьиного меню можно добавить к смеси немножко мелкорубленых крутых яиц, варенья или мёда – но это совсем необязательно, сахара вполне достаточно.

Муравьишки в спешном порядке покинут ваш сад – пусть теперь соседи их встречают.

Если вы мне не верите – посмотрите здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=C4ged5rUC...

Борная кислота продаётся в любой аптеке и стоит всего 5 рублей за 10 граммов.
27 мая 2010 16:42

Другие ответы
1
Муравьиные гнезда разоряют. А после этого советуют их засыпать пеплом от сигарет или известью. Как можно использовать пепел от сигарет? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2012/April/42273/130359 2. Поскольку муравьи не ... Еще
26 мая 2013 17:32

Оказываю эту услугу

2
Самое просто кипятком наверно, или керосином, есть специальные средства против муравьев, их сразу всех вместе не убить, лучше взять муравейник и перенести, может они сами уйдут?
23 июня 2008 21:59
3
Если у вас на даче много муравьев, мой вам совет: боритесь с тлей (муравьи питаются экскрементами тли). Сделайте отвар из полыни (ботвы помидоров или ботвы чеснока) или настой из махорки, добавьте в него хозяйственного мыла и используйте для ... Еще
24 июня 2008 14:06