Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как бороться на даче с муравьями?

Спрашивает Игорь Викторович   23 июня 2008
Просто беда в этом году - просто наществие муравьев. Подскажите действенное средство от муравьев, чтобы уничтожить муравейники раз и навсегда.
Ответ
Ваше желание раз и навсегда избавиться от такой напасти как нашествие черных или рыжих муравьев весьма понятно и имеет веские основание. Правда в отношении рыжих муравьев я бы не был столь категоричен, так как они активно борются с огородными вредителями.
Лично я использую следующие методы борьбы с нашествием черных муравьев: во-первых, конечно, механическое разрушение муравейников; во-вторых, профилактика, т.е. стараюсь предотвращать создание благоприятных мест для размножения муравьев; и третий основной метод это раскладывание по территории участка комочков обычных пищевых пекарских дрожжей.
Еще как вариант можно вселить к себе на участок лесных муравьев, которые выселят черных, будут бороться с садово-огородными, правда появятся проблемы иного характера.
10 июня 2010 07:30

Другие ответы
1
Муравьиные гнезда разоряют. А после этого советуют их засыпать пеплом от сигарет или известью. Как можно использовать пепел от сигарет? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2012/April/42273/130359 2. Поскольку муравьи не ... Еще
26 мая 2013 17:32

Оказываю эту услугу

2
Самое просто кипятком наверно, или керосином, есть специальные средства против муравьев, их сразу всех вместе не убить, лучше взять муравейник и перенести, может они сами уйдут?
23 июня 2008 21:59
3
Если у вас на даче много муравьев, мой вам совет: боритесь с тлей (муравьи питаются экскрементами тли). Сделайте отвар из полыни (ботвы помидоров или ботвы чеснока) или настой из махорки, добавьте в него хозяйственного мыла и используйте для ... Еще
24 июня 2008 14:06