Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую мебель и бытовую технику можно держать на застеклённом, но холодном балконе?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 апр. 2016
Без риска её испортить. Какие бытовые приборы, без риска их поломки и повреждения (ржавчина и пр.), можно держать на балконе постоянно?
Ответ
Тут не очень понятно - постоянно держать или постоянно держать включенной?

Постоянно держать, как на холодном складе - об этом очень подробно написано в первом ответе. А вот, например, поставить на хорошо остекленном, но неотапливаемом балконе холодильник, включить его в сеть и держать в нем продукты, чтобы он не занимал место в квартире - это совсем другое дело.

Самое интересное - некоторые модели холодильников и прочей бытовой техники вполне допускают такие условия использования. Просто прежде, чем устанавливать и подключать холодильник на таком балконе, надо прочесть инструкцию - там практически всегда указаны условия, в которых данная бытовая техника может эксплуатироваться. Как правило, эти условия включают в себя два показателя - диапазон температур окружающей среды и относительную влажность воздуха.

Что касается температуры, то ее при необходимости всегда можно поддержать в необходимых пределах (конечно, если они достаточно широки) - от перегрева убрать или прикрыть холодильник от прямых солнечных лучей, а в холодные дни балкон, на котором при закрытом остеклении температура и так заметно выше, чем на улице, можно еще и слегка подогревать, например, масляным радиатором или лучше тепловентилятором (на многих моделях можно вообще установить температуру, при которых он будет включаться). Впрочем, в особо морозные дни такой холодильник можно просто выключать, а продукты хранить прямо на балконе.

Ну а влажность... На мой взгляд, главное - чтобы дождем не заливало. Да и то сказать - Вы знаете, какая влажность у Вас на кухне, в комнатах или коридоре? Вряд ли. И ничего - техника работает, не ломается...
Другие ответы
1
Какая аппаратура нормально переносит мороз? Практически любая Ведь почти всегда оборудование хранят на неотапливаемых складах Так что тут главное помнить - если оборудование стояло на морозе и его вносят в тепло, то электронной аппаратуре надо ... Еще
14 апр. 2016 18:39

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 апр. 2016 21:12

    А мебель? С холодильником как-нибудь определимся ) У меня такое ощущение, что на балконе можно иметь только стеклянную мебель :-)

    • 14 апр. 2016 23:27

      Да ладно! Очень многие держат на застекленных балконах шкафы, в которых редко используемые вещи лежат, как в кладовке. И ничего не происходит - ни со шкафами, ни с вещами... Опять же, возвращаясь к тексту ответа - светофильтр (пленка или жалюзи) и простенький тепловентилятор типа "Ветерок" решат большинство проблем...