Как отличить пасхальный кулич от сдобного кекса?

Спрашивает 18 апр. 2016
В магазинах продают много куличей. Есть даже итальянские, со сроком хранения 8 месяцев. Всё для нас :-)
Надпись "с праздником Светлой Пасхи" не способна пошатнуть бдительность наших граждан.
Как не ошибиться при выборе кулича (в магазине, частной пекарне, ресторане и кафе)?
Получить новые ответы
Ответ
Существует великое множество рецептур кексов и куличей.

Как классических, старинных, где используется по 12-15 яиц, так и современных, долго хранящихся.

Это - всего лишь веяние прогресса, а не умысел запутать граждан. Даже "Кекс весенний", продававшийся в булочных в советские времена, был тем же самым куличом. Особой разницы, в том, как названа выпечка, где произведена нет. А, если вы святите кекс в церкви, автоматически получаете полноценный кулич.

Там даже яйца киндер-сюрприза освящают наравне с крашенками.

Если вы придерживаетесь традиций и ходите в церковь - пеките кекс сами. Не ошибётесь.

Можно из концентрата в пакетике, что достаточно лишь развести водой, а можно - с молитвой, строго в четверг, по классической, деревенской рецептуре, из здоровых продуктов, с последующим освящением, как заведено.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
18 апр. 2016 16:27