Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отличить пасхальный кулич от сдобного кекса?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 апр. 2016
В магазинах продают много куличей. Есть даже итальянские, со сроком хранения 8 месяцев. Всё для нас :-)
Надпись "с праздником Светлой Пасхи" не способна пошатнуть бдительность наших граждан.
Как не ошибиться при выборе кулича (в магазине, частной пекарне, ресторане и кафе)?
Ответ
По внешнему виду при покупке в магазине, или где попало - никак не отличить.

Только на вкус, когда принесете домой, отрежете кусочек и попробуете. И это при условии, что Вы знаете вкус настоящего кулича.
А Вы знаете вкус настоящего кулича? Вы помните, вкус куличей, которые пекла Ваша бабушка? А после - Ваша мама? А сейчас печете Вы сами?
Если хотите кушать кулич настоящий, то пеките сами.

Немного долго и хлопотно, но зато - какое наслаждение)) Немного дороже, да. Но вкус именно тот))
20 апр. 2016 06:18

Другие ответы
1
Существует великое множество рецептур кексов и куличей. Как классических, старинных, где используется по 12-15 яиц, так и современных, долго хранящихся. Это - всего лишь веяние прогресса, а не умысел запутать граждан. Даже "Кекс весенний", ... Еще