Как придать блюдам ореховый вкус?

Спрашивает 18 апр. 2016
Что, кроме орехов, придаёт выпечке, а также разным блюдам, ореховый вкус (привкус)? Что заменяет орехи?
Получить новые ответы
Ответ
Моя знакомая, повар-технолог, рекомендовала для придания вкуса орехов поджаренную манку.

До конца ореховый вкус не получается, но я теперь посыпаю, к примеру, форму для кекса, предварительно смазав её жиром, именно манкой. Она поджаривается, придаёт довольно интересный вкус, и изделие легко вынимается из формы.

Поджаренную манку можно добавлять и в соусы, чтобы были гуще, вместо поджаренной муки. Но - понемногу, чтобы вместо соуса не получилась бы манная каша. Без опыта всё легко испортить.

Вместо орехов хорошо идёт кунжут. Подойдёт и для соусов, и для выпечки. Чищенные семечки не уступят орехам по вкусу, если использовать их для посыпки.

В поваренной книге упоминается какой-то миндальный экстракт. Ни разу не попадался в продаже, но рекомендуется к использованию по прямому назначению - приданию миндального вкуса.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
18 апр. 2016 16:20