Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как придать блюдам ореховый вкус?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 апр. 2016
Что, кроме орехов, придаёт выпечке, а также разным блюдам, ореховый вкус (привкус)? Что заменяет орехи?
Ответ
Моя знакомая, повар-технолог, рекомендовала для придания вкуса орехов поджаренную манку.

До конца ореховый вкус не получается, но я теперь посыпаю, к примеру, форму для кекса, предварительно смазав её жиром, именно манкой. Она поджаривается, придаёт довольно интересный вкус, и изделие легко вынимается из формы.

Поджаренную манку можно добавлять и в соусы, чтобы были гуще, вместо поджаренной муки. Но - понемногу, чтобы вместо соуса не получилась бы манная каша. Без опыта всё легко испортить.

Вместо орехов хорошо идёт кунжут. Подойдёт и для соусов, и для выпечки. Чищенные семечки не уступят орехам по вкусу, если использовать их для посыпки.

В поваренной книге упоминается какой-то миндальный экстракт. Ни разу не попадался в продаже, но рекомендуется к использованию по прямому назначению - приданию миндального вкуса.
Другие ответы
1
Что придаёт выпечке ореховый вкус. В свете постоянного подорожания орехов и сухофруктов, вопрос весьма актуальный. Я летом закрываю компот из абрикосов. Компот исчезает, а косточки остаются. Достаю из них ядра, высушиваю и размалываю в ... Еще
20 апр. 2016 14:05

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Для придания орехового привкуса блюдам , в основном кондитерским или напиткам, можно применять пищевые ароматизаторы или отдушки (бывают еще косметические). Они бывают жидкие (наиболее удобные в употреблении), сухие и эссенции. Достаточно ... Еще
19 апр. 2016 00:48