Как придать блюдам ореховый вкус?

Спрашивает 18 апр. 2016
Что, кроме орехов, придаёт выпечке, а также разным блюдам, ореховый вкус (привкус)? Что заменяет орехи?
Получить новые ответы
Ответ
Для придания орехового привкуса блюдам

, в основном кондитерским или напиткам, можно применять пищевые ароматизаторы или отдушки (бывают еще косметические). Они бывают жидкие (наиболее удобные в употреблении), сухие и эссенции. Достаточно добавить 1-2 капли (при необходимости больше). Ассортимент таких ароматизаторов огромен, а из «орехового» наименования есть амаретто (с привкусом миндаля), грецкий орех, кокос, миндаль, фисташка, фундук и др. Привозила их несколько лет назад из Польши (г. Паджеро). Сейчас их можно приобрести либо в магазинах для хобби (по мыловарению и свечному делу), либо в интернет-магазинах, например, здесь - ссылка , ссылка .

Большая часть пищевых ароматизаторов состоит из натуральных компонентов – экстрактов и эфирных масел, часть – идентичные натуральным, есть искусственные.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
19 апр. 2016 00:48