Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как придать блюдам ореховый вкус?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 апр. 2016
Что, кроме орехов, придаёт выпечке, а также разным блюдам, ореховый вкус (привкус)? Что заменяет орехи?
Ответ
Для придания орехового привкуса блюдам

, в основном кондитерским или напиткам, можно применять пищевые ароматизаторы или отдушки (бывают еще косметические). Они бывают жидкие (наиболее удобные в употреблении), сухие и эссенции. Достаточно добавить 1-2 капли (при необходимости больше). Ассортимент таких ароматизаторов огромен, а из «орехового» наименования есть амаретто (с привкусом миндаля), грецкий орех, кокос, миндаль, фисташка, фундук и др. Привозила их несколько лет назад из Польши (г. Паджеро). Сейчас их можно приобрести либо в магазинах для хобби (по мыловарению и свечному делу), либо в интернет-магазинах, например, здесь - http://topslim.ru/flavorings , http://kemaclub.ru/katalog/pishchevye-ar... .

Большая часть пищевых ароматизаторов состоит из натуральных компонентов – экстрактов и эфирных масел, часть – идентичные натуральным, есть искусственные.
19 апр. 2016 00:48

Другие ответы
1
Что придаёт выпечке ореховый вкус. В свете постоянного подорожания орехов и сухофруктов, вопрос весьма актуальный. Я летом закрываю компот из абрикосов. Компот исчезает, а косточки остаются. Достаю из них ядра, высушиваю и размалываю в ... Еще
20 апр. 2016 14:05

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Моя знакомая, повар-технолог, рекомендовала для придания вкуса орехов поджаренную манку. До конца ореховый вкус не получается, но я теперь посыпаю, к примеру, форму для кекса, предварительно смазав её жиром, именно манкой. Она поджаривается, ... Еще