Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как придать блюдам ореховый вкус?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 апр. 2016
Что, кроме орехов, придаёт выпечке, а также разным блюдам, ореховый вкус (привкус)? Что заменяет орехи?
Ответ
Что придаёт выпечке ореховый вкус.

В свете постоянного подорожания орехов и сухофруктов, вопрос весьма актуальный.
Я летом закрываю компот из абрикосов. Компот исчезает, а косточки остаются. Достаю из них ядра, высушиваю и размалываю в кофемолке. Получаю муку, напоминающую миндальную.

Годятся только ядра варёных абрикосов. У сырых вкус слишком резкий.
20 апр. 2016 14:05

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Для придания орехового привкуса блюдам , в основном кондитерским или напиткам, можно применять пищевые ароматизаторы или отдушки (бывают еще косметические). Они бывают жидкие (наиболее удобные в употреблении), сухие и эссенции. Достаточно ... Еще
19 апр. 2016 00:48
2
Моя знакомая, повар-технолог, рекомендовала для придания вкуса орехов поджаренную манку. До конца ореховый вкус не получается, но я теперь посыпаю, к примеру, форму для кекса, предварительно смазав её жиром, именно манкой. Она поджаривается, ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 апр. 2016 14:17

    Да, точно ) Наш производитель (конд.предприятие "Полёт") выпустил шикарное печенье "марципан". Оно с ядрами абрикосовых косточек. Много сахара, но его вкус просто "затмил" дорогое английское печенье ))

    • 29 апр. 2016 23:21

      Да, ещё забыла про овсяные хлопья и ядра семян подсолнечника. Добавленные вместе в выпечку, они создают эффект добавления лесного ореха