Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать малосол из крупной рыбы?

Спрашивает Валерий Николаевич   22 апр. 2016
Как быстро приготовить из хорошей крупной рыбы вкусный малосол?
Ответ
Не вся рыба подойдет для такого вида засолки.

Так как малосол готовится быстро (всего за 12 часов), то лучше всего для этого подойдет красная или белая рыба (нельма, муксун...), но можно использовать и другую рыбу (не каждый может достать или поймать красную или белую рыбу). Главное чтобы была нежнее и крупнее (хорошо, если будет и пожирнее). Это может быть и селедка, и скумбрия, и жерех, и язь. И т.д. Не пойдет для малосола щука, налим, судак, окунь, другая жестковатая и тощая рыба.

Рыбу очищают, промывают и затем аккуратно срезают филейную часть. Хребет, хвост и голову используют для рыбного супа.
Для малосола пойдут только две филейные части. их кладут на стол (резаной стороной вверх) и обильно пересыпают солью (лучше всего каменной). Нельзя использовать йодированную соль, дабы не испортить рыбу.
После этого кладут солеными поверхностями друг на друга, крепко прижимают и плотно обматывают тканью. После этого кладут этот сверток в прохладное место на 12 часов.

В результате получится прекрасная малосолая рыба.
Приятного аппетита!
22 апр. 2016 07:54

Другие ответы
1
Малосол из сёмги. Если рыбина попалась крупная, килограммов 5-6, её нужно разделать. Помимо отрезанной головы, хвоста и брюшек (тёша), можно сразу снять чешую. И филе от хребта можно отделить руками, а не срезать. Кстати, при варке супа, ... Еще
22 апр. 2016 16:11

Обладаю личным опытом