Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему нельзя давать из дома иглу и булавку?

Спрашивает Сайгафарова Венера Рафаилевна   27 апр. 2016
Слышала,что есть такое поверье что если например сосед пришел и спрашивает иголку или булавку,то нельзя давать как это объяснить?
Ответ
Почему нельзя давать из дома иголку или булавку?

Существует по поверьям предков действительно много примет по иголкам и булавкам. Связано возможно с тем, что игла - это металлический предмет, проводящий биоэнергетику, а ушко создает вихревые потоки, вот и считается, что по острию этого предмета передаются волны энергетики. Это чувствительный приемник по биоэнергетике. В магии применяют программирование на эти предметы. Вот оттуда, наверно, пошли такие приметы, что не давать из дома соседу, чтобы не поругаться. "Память зашить" можно с помощью иглы, как бабушки говорили. Я не вдавалась в подробности этих примет, но все, что с ними связано, видимо может влиять на биоэнергетику человека.

Универсальный проводник биоэнергетики.
27 апр. 2016 21:23

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
По-моему, иглу-то дать можно. А вот обратно лучше её не брать. Особенно, если возвращают с ниткой. Напротив, сильно рискуют с оккультной т.з. те, кто берёт чужую иглу, занимает соль и т.д. И то и другое может привлечь на его голову сильный ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 апр. 2016 21:55

    Про биоэнергетику, ее "проводники", вихревые волны и программирование - это Вам все предки рассказали? Какие, однако, у Вас продвинутые предки... Нет, я не оспариваю сам ответ, хотя сам в такие вещи не верю и считаю их откровенным шарлатанством, но Ваша терминология - явно не из древних примет. Я к тому, что народные приметы основаны на простых догадках, на (выражаясь современным языком) статистических данных, из которых предки пытались вывести определенные закономерности, а те объяснения, о которых пишете Вы - явно из лексикона современных шарлатанов - экстрасенсов, магов и прочей мути, которая почему-то всегда поднимается на поверхность в смутные времена. Просто в наше время древние объяснения уже не кажутся убедительными, вот современные шарлатаны и используют наукообразную терминологию...