Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая ширина кухонной рабочей поверхности самая оптимальная?

Спрашивает Кокошина Евгения   30 апр. 2016
Сколько см столешницы должно быть минимально, чтобы можно было готовить (например, разделать крупную рыбину) разные блюда? Сколько см желательно иметь, чтобы было удобно?
Ответ
Что касается минимальных размеров ширины столешницы, то есть стандартные размеры кухонной мебели (в среднем, 40 см).

Не зря же они разрабатывались проектировщиками/конструкторами с учетом всех возможных потребностей человека. Их можно посмотреть на любом сайте по продаже соответствующей мебели или в мебельных каталогах. А вот оптимальный размер ширины столешницы для рабочей зоны (как правило, она располагается между мойкой и плитой) для вашего удобства рекомендуют делать не менее 90 см. Если позволяют размеры кухни, то и больше. Если вы планируете делать нестандартную мебель (на заказ), то важно учитывать и размеры/комплекцию самого потребителя, т.е размеры мебели должны соответствовать, в первую очередь, росту человека, который будет заниматься непосредственно приготовлением пищи. Поэтому и ширина, и глубина столешницы (так же и высота рабочей поверхности и навесных шкафов и полок) может быть больше или меньше в зависимости от длины ваших рук

и вашего роста.
30 апр. 2016 17:17

Другие ответы
1
60 см. Представьте, что вы раскатываете тесто. Обязательно нужен небольшой "поход", чтобы мука не летела на стену и не ссыпалась за стол. Да и чтобы работать скалкой свободно, не стукаясь всякий раз ею (а то и упираясь головой) о стену. На более узкой поверхности и мяса толком не отбить и ... Еще
30 апр. 2016 20:42
Комментариев: 1