Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где и как можно использовать кожуру грейпфрута?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 мая 2016
И других цитрусовых. Может ли пригодиться в хозяйстве (дома, на даче) кожура грейпфрута, апельсина, мандарина, лайма и лимона?
Ответ
Применение кожуры грейпфрута, мандарина и других цитрусовых в хозяйстве и на даче.

Мы все пищевые отходы собираем и увозим на огород, чтобы делать компост. В том числе кожуру мандаринов и грейпфрутов.
Но лимоны после того, как выдавим сок, используем повторно. Добавляем сахар и заливаем горячей водой. Получается лимонад, когда вода остынет. Для бОльшего выхода продукта можно резать цедру лимона на блендере, настаивать в кипятке с сахаром, а потом фильтровать.
Делал как-то на цедре грейпфрута самогон. Получилось гадко. Однако, когда добавил в "болото" резанную цедру лимона, абсент из этого болота получился достаточно приятный.
Недавно угощали самодельным кексом из хлебопечки. Опять же, резанная цедра лимона была добавлена.

Цедру лимона и лайма можно использовать для приготовления лимонада, абсента, кексов. Остальные цитрусовые малоприменимы, кроме как для изготовления компоста.
05 мая 2016 12:42

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Использование цитрусовых корок в быту. Апельсины, мандарины,лимоны и грейпфруты довольно частые "гости" в практически любой семье. Цена приемлемая и выбор большой. Правда редко кто использует корки от цитрусовых в быту, чаще всего их ... Еще
2
Совсем недавно супруга нашла в интернете отличное применение кожуре не только апельсинов с грейпфрутами, но и банановым коркам и всем другим коркам от фруктов. Чаще всего они выбрасывались, но сейчас она их все вместе складывает в емкость и ... Еще
05 мая 2016 05:57
Комментариев: 1 
3
05 мая 2016 13:28

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии