Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему зелень нельзя резать?

Спрашивает Валерий Иванович   16 мая 2016
Почему зелень нельзя резать ножом? Что делать в таком случае, если нужно заправить салат или суп зеленью?
Ответ
Это неверное мышление, зелень можно резать!

Такую "зеленушку", как зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу, щавель - резать можно.
Не рекомендуют резать базилик ( тархун), потому что он окисляется и теряет свои свойства и аромат. Так же шпинат лучше рвать руками.

Мне нравятся "рваные" салатные листья и руккола.
Поэтому приравнивать "Всю зелень" под правило - нельзя резать - не вижу необходимым!
16 мая 2016 13:01

Другие ответы
1
Зелень не стоит резать для салатов и других кушаний, не включающих в себя соуса и бульона, потому что она (зелень) очень быстро даёт воду - выделяет сок, который может испортить блюдо. Готовый салат, если зелень измельчить, намокнет и быстро ... Еще
21 мая 2016 15:09

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Зелень резать не рекомендуется. Как считают специалисты, пряную зелень нужно рвать на кусочки руками. При нарезке зелени ножом, она слишком быстро отдает эфирные масла, которые улетучиваются еще на разделочной доске. Однако, если ее рвать на ... Еще
19 мая 2016 12:25
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 мая 2016 14:59

    Я купила ножницы с 6 лезвиями. Сначала они меня просто заинтересовали, потом я обратилась к продавцу с вопросом "а для чего это?". Выяснилось, для резки и измельчения зелени. Оказались такой удобной штукой ))

    • 16 мая 2016 20:44

      Прикольно)))

      • 16 мая 2016 21:16

        Ага. Швейцарские. Я ими всё подряд режу, кроме ногтей на руках )))))))

        • 17 мая 2016 08:16

          У меня в наборе ножей тоже были ножницы, но вроде как для разделки куры, а попробовать ими зелень покромсать, у меня мозгов не хватило)

          • 17 мая 2016 14:27

            Юль, для птицы ножницы - как кусачки. У меня такие есть, без них никуда. Я ими и рыбу разделываю. А здесь просто 6 тонких лезвий. Во-первых, странно выглядят, во-вторых интересно, для чего они. Вот из любопытства купила. Очень удобно делать поделки к Новому Году.

            • 18 мая 2016 09:34

              У меня были обычные, просто много зубчиков на них было. Не как кусачки. Может быть тоже для зелени, а я чайник))