Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему зелень нельзя резать?

Спрашивает Валерий Иванович   16 мая 2016
Почему зелень нельзя резать ножом? Что делать в таком случае, если нужно заправить салат или суп зеленью?
Ответ
Думаю, нельзя принять это предположение за аксиому. Всегда, как только был изобретен нож, все составляющие для приготовления пищи, в том числе и зелень, резали ножом.

Тому подтверждение - все кулинарные телепрограммы с профессиональными поварами. Возможно, иногда этот вопрос вызывает опасения из-за того, что ранее импользовали (да и сейчас они есть у кого-то, старые) железные, ржавеющие ножи. И от соприкосновения с таким ножом влажных продуктов происходит его окисление и за счет этого, якобы, теряются или уменьшаются полезные свойства (витамины и проч.) продуктов, в частности, зелени. С современными нержавеющими (а есть и керамические) ножами этого не происходит.
Хотя есть рецепты, по которым рекомендуется именно рвать зелень (салатные листья, например в салате "Цезарь"). Это скорее нужно для внешнего, эстетского что-ли, более натурального вида. Еще это нужно, чтоб в блюде присутствовал насыщенный вкус зелени, а это происходит именно тогда, когда зелень порублена/порвана/порезана крупнее обычного.

Поэтому проблемы здесь нет. Хотите режьте, хотите рвите зелень, тот же укроп или петрушку, руками.

Другие ответы
1
Зелень не стоит резать для салатов и других кушаний, не включающих в себя соуса и бульона, потому что она (зелень) очень быстро даёт воду - выделяет сок, который может испортить блюдо. Готовый салат, если зелень измельчить, намокнет и быстро ... Еще
21 мая 2016 15:09

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Это неверное мышление, зелень можно резать! Такую "зеленушку", как зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу, щавель - резать можно. Не рекомендуют резать базилик ( тархун), потому что он окисляется и теряет свои свойства и аромат. Так же шпинат ... Еще
16 мая 2016 13:01
Комментариев: 6 
3
Зелень резать не рекомендуется. Как считают специалисты, пряную зелень нужно рвать на кусочки руками. При нарезке зелени ножом, она слишком быстро отдает эфирные масла, которые улетучиваются еще на разделочной доске. Однако, если ее рвать на ... Еще
19 мая 2016 12:25
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 мая 2016 13:06

    P.S. Если вдруг случайно повторила какие-либо аспекты,то лишь потому, что написание ответа заняло определенное время и успела лишь второй, хотя до меня не было еще ни одного ответа.

    • 16 мая 2016 15:27

      Хорошо, что вы сами предупредили. А на будущее, чтобы избежать повторения информации, и не говорить потом "не успела, пока писала", нужно делать так. Пишете ответ, перед его опубликованием открываете в браузере новую вкладку (хотите - страницу новую откройте), открываете наш сайт, раздел "ответы на вопросы", и смотрите, появились ли ответы на вопрос, на который вы отвечаете. Если ответы уже появились, читаете их, а свой ответ при необходимости корректируете. Если ответов ещё нет, то нажимаете кнопку "опубликовать ответ". И тогда не будет повторов информации, возмущений и лишних комментариев.

      • 16 мая 2016 18:30

        Там и без предупреждения видно, что разница по времени всего две минуты. Разумеется второй ответ был написан без прочтения первого. А открывать новые вкладки и перепроверять - это потеря времени, за эти минуту-другую еще кто-нибудь ответ опубликует. Заметьте, в правилах запрещается копировать ответы (п. 1.9) и повторять информацию из ранее опубликованных (п. 1.3), но ни слова нет об одинаковой информации в одновременно написанных ответах...

    • 16 мая 2016 18:25

      Между ответами - всего две минуты. Понятно, что Вы не видели первый ответ, пока писали свой...

      • 16 мая 2016 19:12

        Ну и что, что две минуты прошло после первого ответа? Теперь что, из сайта помойку будем делать? Кто не успел, тот опоздал. Смысл не в том, чтобы ответить на вопрос, а в том, чтобы дать полезную информацию. Дублирование и повтор информации правилами запрещены. Перед тем как отвечать, смотрите предыдущие ответы (как рекомендует Евгения Кокошина). В противном случае будем банить.

        • 16 мая 2016 21:08

          Григорий Михайлович, Вы правы - из сайта нельзя делать помойку, где все ответы будут похожи друг на друга.

          Сергей Александрович, а что будет, если пятеро ответят одинаково, с разницей в минуту, и скажут, что писали одновременно? Мы все ответы будем считать за полноценные, приносящими денежки?
          Как было всегда - если ответ опубликован позже, а в предыдущих ответах есть похожая информация, авторы поздних ответов свои убирали. Это честно (и даже благородно).
          Открыть новую вкладку - тратить время, или считать ненормальным, а ответить с повтором, нарушая правила сайта - правильно и нормально? На это могу сказать - не надо быть "тормозом".

          • 17 мая 2016 00:13

            Мелочно придираться по пустякам, делать ядовитые замечания и пользоваться правом "микрофона", в данном случае - "модератора". Тем более, что здесь и повтора нет никакого. Написала на всякий случай.
            Извините, дала себе слово не ввязываться в переписку в комментариях, но не удержалась. Раз уж тут очередные баталии развернулись. Вроде договорились - писать в личную почту.

        • 17 мая 2016 00:07

          А никакого повтора здесь и нет. Но вы, как всегда любезны, дорогой, корректный, всезнающий и глубокоуважаемый наш Григорий Михайлович.

  • 16 мая 2016 21:35

    При написании ответа, который может быть интересным для всех, я сразу открываю дополнительную вкладку, а в ней сайт и текущий вопрос - это 2 секунды. Начинаю писать ответ, а во второй вкладке периодически нажимаю "обновить". Это 1 секунда. Перед отправкой ответа ещё раз нажимаю "обновить" и только после этого отправляю ответ. А если я не успеваю со своим ответом раньше других, я его уничтожаю, если нечего сказать отличного от того, что уже написано. Говорить "меня опередили" или "не успел", не желая терять написанное - это хитрость, и она нарушает правила сайта, а такие ответы не должны приносить денежек. Автору ответа я это написала специально, чтобы она потом не возмущалась, что не предупредили, и что по-другому работать невозможно. Как видите, возможно.

    • 16 мая 2016 22:25

      Есть другой способ. Пишете свой ответ в ворде, копируете, затем заходите на сайт, проверяете предыдущие ответы, если нет повторов - отвечаете.

      • 17 мая 2016 17:35

        Есть еще способ, на который такое толкование правил толкает консультанта - написать в трех полях ответа три любые слова или даже буквы (желательно, по теме вопроса) и нажать кнопку публикации. Ведь главное - быть первым. А потом, нажать кнопочку "Редактировать ответ" и спокойно писать - Вы уже всех опередили и все, что будет созвучно Вашему ответу в последующих ответах - "повтор, который засоряет сайт". Вы этого хотите? Если принять Вашу трактовку, то так скоро все будут делать...

        • 17 мая 2016 17:52

          Кто - все? Так делают только примитивные. Здесь таких нет. Странная логика какая-то. Все ответы с повторами: одновременно ли они писались, либо с разницей в минуту - неважно, должны быть убраны самими авторами, или заблокированы модераторами. Здесь не БВ, где правила допускают, что все ответы будут одинаковыми.

    • 16 мая 2016 22:28

      Такие ответы не только не должны приносить денежек, их вообще нужно удалять чтобы не засорять ресурс.

  • 17 мая 2016 00:29

    Нарушение правил сайта (п 1.11), многократно. Буду обращаться к администрации. Копирую.

    Людмила Викторовна
    17 мая 2016, 01:13
    Мелочно придираться по пустякам, делать ядовитые замечания и пользоваться правом "микрофона", в данном случае - "модератора". Тем более, что здесь и повтора нет никакого. Написала на всякий случай. Извините, дала себе слово не ввязываться в переписку в комментариях, но не удержалась. Раз уж тут очередные баталии развернулись. Вроде договорились - писать в личную почту.
    Ответить

    Людмила Викторовна
    17 мая 2016, 01:07
    А никакого повтора здесь и нет. Но вы, как всегда любезны, дорогой, корректный, всезнающий и глубокоуважаемый наш Григорий Михайлович, баньщик Вы наш и убиратель помоек!