Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему зелень нельзя резать?

Спрашивает Валерий Иванович   16 мая 2016
Почему зелень нельзя резать ножом? Что делать в таком случае, если нужно заправить салат или суп зеленью?
Ответ
Зелень резать не рекомендуется. Как считают специалисты,
пряную зелень нужно рвать на кусочки руками. При нарезке зелени ножом, она слишком быстро отдает эфирные масла, которые улетучиваются еще на разделочной доске.

Однако, если ее рвать на кусочки, то она отдает весь аромат в салат или в маринад. Вот почему в ресторанных блюдах, в том числе и салатах, можно увидеть зелень с рваными краями, а не нарезанную.

19 мая 2016 12:25

Другие ответы
1
Зелень не стоит резать для салатов и других кушаний, не включающих в себя соуса и бульона, потому что она (зелень) очень быстро даёт воду - выделяет сок, который может испортить блюдо. Готовый салат, если зелень измельчить, намокнет и быстро ... Еще
21 мая 2016 15:09

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Это неверное мышление, зелень можно резать! Такую "зеленушку", как зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу, щавель - резать можно. Не рекомендуют резать базилик ( тархун), потому что он окисляется и теряет свои свойства и аромат. Так же шпинат ... Еще
16 мая 2016 13:01
Комментариев: 6