Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему зелень нельзя резать?

Спрашивает Валерий Иванович   16 мая 2016
Почему зелень нельзя резать ножом? Что делать в таком случае, если нужно заправить салат или суп зеленью?
Ответ
Зелень не стоит резать для салатов и других кушаний, не включающих в себя соуса и бульона, потому что она (зелень) очень быстро даёт воду - выделяет сок, который может испортить блюдо.

Готовый салат, если зелень измельчить, намокнет и быстро потеряет вид, а если в его составе сухарики или гренки, они и вовсе разбухнут.

В сочетании с солью многие овощи и зелень выделяют сок. Этим их свойством пользуются тогда, когда надо, например, избавиться от горечи огурцов, кабачков и баклажанов. Нарезанные овощи пересыпают солью, они дают сок, а с ним уходит и горечь.

Цельные листики зелени, салатов смогут "удерживать" сок в себе, они не почернеют, не уменьшается в объёме, если их есть целиком, или рвать, но не резать.

Как избавиться от горечи огурцов - http://www.moscow-faq.ru/questions/house...

Как убрать горечь баклажанов и кабачков - http://www.moscow-faq.ru/questions/house...

Как убрать горечь из некоторых видов грибов - http://www.moscow-faq.ru/questions/house...
Источник: сама знаю
21 мая 2016 15:09

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Это неверное мышление, зелень можно резать! Такую "зеленушку", как зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу, щавель - резать можно. Не рекомендуют резать базилик ( тархун), потому что он окисляется и теряет свои свойства и аромат. Так же шпинат ... Еще
16 мая 2016 13:01
Комментариев: 6 
2
Зелень резать не рекомендуется. Как считают специалисты, пряную зелень нужно рвать на кусочки руками. При нарезке зелени ножом, она слишком быстро отдает эфирные масла, которые улетучиваются еще на разделочной доске. Однако, если ее рвать на ... Еще
19 мая 2016 12:25
← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 мая 2016 15:45

    И для чего только глупое человечество придумало ножи?

    • 21 мая 2016 16:27

      Чтобы резать колбасу. Вы же не режете клубнику, когда срываете её с грядки, вишню, а почему режете зелень? Её можно просто класть в рот. Я салаты не режу и даже не рву, просто мою и укладываю на тарелку, вместе с другими овощами. И никакой соли, никакого масла. Только натурпродукт :-)