Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать сок из белокочанной капусты?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 мая 2016
Из каких частей капусты делают сок? Можно ли сделать сок из ранних сортов капусты? Куда пустить жмых? Насколько полезен сок из капусты? Правда, что из капусты готовят даже квас?
Ответ


Могу ответить на часть ваших вопросов...
Квас да делают. Он на любителя, говорят, что полезен для пищеварения, а также питательный. Мелко режете капусту, заливаете водой: я обычно делают на 1 часть капусты (по объему) 1 или 2 части воды. Но не уверен, что получается самый правильный квас ) Возможно, капусты надо больше.
Жмякаете руками.
Убираете в темное теплое место (шкаф). Пить можно через 24-36 часов.

Говорят, что на Руси такой квас использовали, когда нужно было питание на целый день: шли в поля, брали квас, работали и пили его. Не надо было заморачиваться с готовкой еды.

Жмых после кваса можно тоже съесть. Если после выжимки сока, то оставить его также в тепле. Тогда запустится процесс ферментации, бактерии произведут нужные нам витамины. И потом есть.

23 мая 2016 07:02

Другие ответы
1
Сок капусты можно приготовить из любой капусты. Моете просто прокрутить капусту на мясорубке, потом дать постоять минут 30-40. Потом отжать сок и профильтровать через сито с марлей. Но возможен металлический привкус, который останется от ... Еще
23 мая 2016 07:26
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии