Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как помочь годовалому ребенку побороть страх перед людьми в белых халатах?

Спрашивает Лилия   18 мая 2016
На днях ходили к офтальмологу, она закапала капельки в глазки малышу. Он испугался. После этого, увидев врачей-людей в белых халатах(при посещении), начинается истерика. Как помочь годовалому ребенку побороть этот страх? Что делать?
Ответ
Давайте по сути. Как помочь ребенку преодолеть страх в подобных ситуациях?

Ребенок хоть и маленький, но с ним надо разговаривать и перед походом ко врачу объяснять (на его уровне), что там будут с ним делать - посмотрят глазки, подуют в ушки, потрогают животик и т.д. Детишки все понимают. А дома хорошо бы затеять с ребенком игру в доктора, при этом можно надеть на себя (папу, маму, бабушку) белый халат, позвонить в дверь и изобразить визит доктора, достать импровизированные инструменты, послушать спинку ребенка, постучать по ножкам. Делать это можно и весело, и строго. Полечить можно так же мишку, зайку и поросенка. Некоторые процедуры игрушкам доверить сделать самому малышу. Можно открыть разные "лечебные" флакончики - меновазин, валерьянку, пустырник, чтоб ребенок привыкал к медицинским запахам. Со временем ребенок будет воспринимать поход в поликлинику, как игру.

Можно брать с собой любимые игрушки, как отвлекающий маневр.
Другие ответы
1
Побороть страх перед людьми в белых халатах это полдела, ещё нужно сделать так, чтобы у ребёнка не было страха перед запахами лечебного учреждения. Такие запахи настолько специфичные, что даже без появления людей в белых халатах могут вызывать ... Еще
18 мая 2016 14:50

Оказываю эту услугу

Комментариев: 4 
2
Купите книжку с самыми добрыми картинками про Доктора Айболита. Без смеха: это действительно, хорошая терапия. Добрый доктор в белом халате, вкусные лекарства, улбыающиеся зверюшки. Лучше взять саму книгу, а не стихотворение, в котором ... Еще