Какие кухонные хитрости у Вас на вооружении?
Спрашивает 25 июня 2008
делимся секретами
Получить новые ответы

Какие кухонные хитрости у Вас на вооружении?

Кухонные хитрости, равно как и кулинарные секреты, накапливаются с течением лет. В конце концов - их становится так много, что в записную книжку они уже не умещаются.

Одним из главных своих кухонных открытий хочу поделиться – это наличие в хозяйстве хорошей, качественной утвари. Я говорю о кастрюлях, сотейниках, сковородках и прочих принадлежностях.

Благодаря посуде с толстым дном процесс моих кулинарных изысканий изменился в корне: то есть, теперь я уже не делаю отдельных зажарок – а готовлю всё, как говорится, «в одном флаконе».

Преимущества такой готовки налицо – она проще и масла требует меньше, а еда вкуснее. Главное – это соблюдать последовательность отправления в кастрюлю: чтобы сохранялись ароматы специй, овощей и всех остальных составляющих.

Если говорить о тонкостях в приготовлении различных блюд – тут все мои хитрости я решила собирать в один большой "блокнот".

Поинтересуйтесь в источнике.
Источник: http://naglazok.blogspot.com/
Ответ
Jusha
31 окт. 2009 09:24
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Чтобы эмалированная кастрюля служила дольше, прокипятите в новой кастрюле подсоленную воду (5 чайных ложек на 1 л. воды). Не лейте в горячую эмалированную посуду холодную воду и, наоборот, в холодную посуду — кипяток; от этого ... Еще
25 июня 2008 17:14   Полина Валерьевна
• Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать. • Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и ... Еще
25 июня 2008 18:23   Натали
Мои кухонные хитрости касаются в основном хранения продуктов. При наличии в доме современного холодильника с морозильной камерой весьма облегчается и ускоряется процесс приготовления пищи. А хитрости совсем простые: морковь и свекла ... Еще
31 окт. 2009 09:58   Оксана Олеговна