Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие кухонные хитрости у Вас на вооружении?

Спрашивает Полина Валерьевна   25 июня 2008
делимся секретами
Ответ
Мои кухонные хитрости касаются в основном хранения продуктов. При наличии в доме современного холодильника с морозильной камерой весьма облегчается и ускоряется процесс приготовления пищи. А хитрости совсем простые: морковь и свекла натираются на крупной терке, раскладываются по целлофановым мешочкам и замораживаются. При приготовлении любого блюда, где требуется сделать зажарку, достаточно только взять щепоть замороженных овощей и кинуть на сковороду. При сезоне сбора грибов, грибы отвариваю и тоже замораживаю, также делаю заморозку сладкого болгарского перца (предварительно его нарезаю кусочками, цветной капусты, баклажан и любой зелени. Только зелень можно хранить в целлофановых мешочках, а можно в пластмассовых коробках из под майонеза. При заморозке мяса, окорочков или других мясных продуктов поступаю следующим образом: делю все на порционные кусочки, достаточные для приготовления одного блюда, заворачиваю в целлофановые мешочки и складываю в большой цветной целлофановый мешок. Притом цвет мешков разный - например курица - красный, мясо - желтый и т.д. Когда пользуешься не надо задумываться и пытаться определить, что лежит в мешке. Такими же правилами пользуюсь при заморозке рыбы и фруктов. Кстати, рыбу лучше хранить уже обработанную (почищенную и разделанную на кусочки, например, для жарки).
Высушиваю корочки от мандаринов или апельсинов,можно и лимонов (немного, несколько штук). Их хорошо использовать для устранения неприятного запаха, притом не только на кухне, но и в комнатах. Достаточно немного подержать корочку на огне.
31 окт. 2009 09:58

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чтобы эмалированная кастрюля служила дольше, прокипятите в новой кастрюле подсоленную воду (5 чайных ложек на 1 л. воды). Не лейте в горячую эмалированную посуду холодную воду и, наоборот, в холодную посуду — кипяток; от этого трескается ... Еще
25 июня 2008 17:14
2
• Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать. • Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда ... Еще
25 июня 2008 18:23
3
Кухонные хитрости, равно как и кулинарные секреты, накапливаются с течением лет. В конце концов - их становится так много, что в записную книжку они уже не умещаются. Одним из главных своих кухонных открытий хочу поделиться – это наличие в ... Еще
31 окт. 2009 09:24

Обладаю личным опытом