Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбрать арбуз и дыню?

Спрашивает Полина Валерьевна   25 июня 2008
Ягоды в изобилии, хочется выбрать лучшие из предложеного . полагаемся на фартуну или берём на заметку...
Ответ
Говорят, чтобы выбрать сочный, самый сладкий арбуз с неповторимым ароматом южного лета, нужно обладать особым чутьем. А можно ли нам, простым покупателям, выбрать такой же замечательный арбуз без "особого чутья", можно!

Когда вы приходите на рынок или подходите к фруктовому ларьку решив выбрать арбуз, и арбуз такой, чтобы и внешне красивый был и на вкус замечательный. На что обратить внимание:

У спелого арбуза корка блестящая, с мягкими широкими полосками.

Попробуйте поднести арбуз к уху и хорошо нажать руками, вы услышите поскрипывание.

При постукивании по арбузу, у спелого арбуза звук будет чист, словно серебро (у недозрелого звук глухой)

У зрелого арбуза хвостик всегда сухой.

Вы не ошибетесь, если выберете арбуз большой, но легкий.

Хорошо вызревший арбуз в воде не потонет, будет плавать.

Выбирая дыню, обратите внимание на следующие особенности: у хорошо выспевшей дыни обычно стебель толстый, у недозрелой - макушка твердая, у спелой при нажатии пальцем слегка поддается.

Источник: www.pokupaem.com
25 июня 2008 17:23

Другие ответы
1
Чтобы выбрать самый спелый арбуз, внимательно его осмотрите. Он должен быть: - без воскового налета (если оботрете пыль, на поверхности появится четкий солнечный блик); - с пожелтевшим хвостиком и пятачком (не путайте с засохшими! Высохнуть ... Еще
25 июня 2008 18:15
3
Сезон арбузов в самом разгаре, поэтому актуальным остается вопрос, как правильно выбрать эту полезную и вкусную ягоду. Существует несколько проверенных временем советов, которым стоит следовать при выборе арбуза. Как бы ни был полезен арбуз, не ... Еще
19 авг. 2008 11:01