Можно ли выиграть дело в суде без адвоката?

Спрашивает 01 июня 2016
Реально ли без адвоката выиграть дело в суде по поводу некачественного лечения? При наличии заключения экспертной медицинской комиссии, подтверждающей некорректное лечение.
Как не затянуть этот процесс?
Получить новые ответы
Ответ
Реально ли без адвоката выиграть дело в суде по поводу некачественного лечения?

Попытайтесь первоначально обратиться с жалобой на некорректное лечение к директору департамента здравоохранения или напишите претензию главному врачу больницы или поликлиники. Неоднократно виновная сторона соглашаться на переговоры и заключает соглашение об урегулировании убытков в добровольном порядке. Для суда нужно установить каузальную связь между некачественным лечением и наступившими последствиями. Так же, Вы можете обратиться в юридическую консультацию и все очень тщательно записать или взять с собой диктофон. И еще, Вам придется выучить практически наизусть Гражданский процессуальный кодекс № 138 от 14 ноября 2002 года, комментарии к нему и Гражданский кодекс Российской Федерации – ссылки в заключении. Если Вы это освоите – реальные шансы выиграть гражданское дело в суде значительно повышаются.

Согласно закону, Ваши интересы в суде, может представлять любой совершеннолетний и дееспособный гражданин Российской Федерации, при этом, он должен от Вас иметь, нотариально заверенную доверенность. А, более конкретно - опытный врач, так как, адвокатов со знанием медицинских основ практически нет.

Источники - ссылка и ссылка
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
01 июня 2016 11:11
Комментарии
Людмила Викторовна   01 июня 2016 12:27
Спасибо за подробную консульацию
Григорий Михайлович   01 июня 2016 18:36
Если Людмила Викторовна выучит наизусть ГК и ГПК вместе с комментариями, что в принципе возможно, это скорее всего не сможет ей помочь в противостоянии на суде профессиональным грамотным юристам медиков. Она просто не поймет, что там написано. Потому что юридическое восприятие совсем не то, что восприятие дилетанта. То, что кажется с точки зрения логики обывателя очевидно свидетельствующим в его пользу, может быть истолковано грамотным адвокатом с точностью наоборот. Никаких шансов у обывателя по искам к медучреждениям в суде против грамотного юриста.
Другие ответы