Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как проверить, что хлеб испечён на закваске, а не на дрожжах?

Спрашивает Кокошина Евгения   03 июня 2016
Как в домашних (или магазинных) условиях понять, что в хлебе не дрожжи, а закваска?
Под видом полезного и более дорогого можно предложить покупателям что угодно.
Есть ли разница между хлебом на закваске и на дрожжах визуально?
Ответ
Как проверить, что хлеб испечён на закваске, а не на дрожжах?

Когда мы делали домашний хлеб, только по запаху можно было определить хлеб на закваске. Он сильнее пах дрожжами, в то время как хлеб на спорах дрожжей почти не имел запаха самих дрожжей. Визуально он ничем не отличался.
Зато если хлеб серый или, тем более, черный, то есть ржаной, то можно быть на 95% быть уверенным, что он на закваске. На дрожжах его не делают.

Ржаной хлеб делают на закваске.
04 июня 2016 09:44

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Любая закваска состоит из грибковых культур, они и вызывают брожение. Хлебная закваска всегда содержит дрожжи, пусть даже в симбиозе с молочнокислыми бактериями. Есть у меня старинная книга с рецептами хлебов на закваске. В основу таких ... Еще