Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить безглютеновый рисовый пудинг с сухофруктами?

Спрашивает Кокошина Евгения   15 июня 2016
Коллеги, спасайте :-)

Нужно приготовить рисовый пудинг с сухофруктами, с минимальным количеством яиц, и строго без пшеничной муки.
на этот вопрос
Ответ
Как приготовить традиционный рисовый пудинг с сухофруктами, который можно есть при безглютеновой диете.

При приготовлении такого рисового пудинга нельзя использовать продукты, содержащие глютен - то есть муку. По некоторым источникам до 1-2 % глютена может содержаться в сухофруктах, поэтому, применяя сухофрукты и цукаты для приготовления рисового пудинга, вы в некотором роде рискуете. Но риск минимальный.

Никак нельзя приготовить рисовый пудинг без яиц и сахара - если от этих двух продуктов отказаться - получится уже не пудинг, а некое другое блюдо. Также желательно использование панировочный сухарей, которыми посыпают форму, предварительно смазанную маслом, для запекания пудинга в духовке. Но если всё так серьезно, не посыпайте, просто налейте в форму побольше масла.

Для приготовления рисового пудинга с сухофруктами (и цукатами) возьмите по вкусу цукатов и сухофруктов (предпочтительно изюм и/или курагу), а также не помешают орехи, лучше миндаль или грецкие, но это не обязательно. Сухофрукты хорошо промыть и немного отмочить, но не размачивать до абсолютно мягкого состояния.

Для приготовления рисового пудинга с сухофруктами еще нужно взять: обычного рису (круглого) и сахарного песку - по стакану; свежего молока (жирного) - 1,5-2 стакана, сливочного масла 100 граммов, ванилин или ванильный сахар, но последний может содержать глютен - так что проверяйте.

Как приготовить рисовый пудинг.

1. Варим рисовую кашу на воде 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой, воду сливаем, по возможности всю. Перекладываем рис в кастрюлю, добавляем теплое молоко, масло, половину сахара, солим по вкусу и варим на медленном огне при помешивание (чтобы не подгорело) еще минут 15. Затем остужаем до комнатной температуры.
2. Желтки растереть с сахаром, добавить в них ванилин, белки взбить. Смешать с охлажденной рисовой кашей, сухофруктами, цукатами и орехами, все тщательно вымесить.
3. Аккуратно переложить в форму для запекания и выпекать в духовке при средней температуре до готовности (около 30 минут).
4. Охладите до комнатной температуры (если вы не любите есть рисовый пудинг горячим, что англичане, придумавшие это блюдо, никогда не делают), выложите на сервировочную посуду, и полейте сметаной, взбитой с сахаром, ванильным сахаром и цукатами/сухофруктами.

Если вы принципиально против яиц, положите в пудинг вместо четырех яиц одно, но во вкусе потеряете.
Фото к ответу
16 июня 2016 04:59

Являюсь специалистом


← Показать все ответы
Комментарии