Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как рисовать человека?

Спрашивает Полина Валерьевна   27 июня 2008
Особенности мастерства изображения.
Ответ
Бывало ли у Вас так: в голове мелькают красочные образы, просящиеся на холст, а материализовать их не получается? Вы вините в этом свою неспособность к рисованию? Напрасно! В этом нет ничего сложного, просто необходимо развивать способности и поощрять все свои начинания. Живопись, натюрморт, пейзажи, портретная живопись - все это очень сложно и иногда этому приходится учиться ни один год, ведь в искусстве рисунка существует ряд нюансов, как и в любом другом деле.

С точки зрения техники, одно из самых сложных направлений - это портрет и изображение человека в статике или действии. Нарисовать человека - непросто. Рисование людей - один из самых сложных моментов в обучении рисунку. Любой рисунок необходимо начинать с продумывания концепции и наброска. Набросок лучше делать карандашом с грифелем средней жесткости, очень важно, чтобы грифель был остро заточен, это нужно для проведения тонкой почти незаметной линии. Очень важный момент в создании наброска - не стирайте неудавшиеся линии до тех пор, пока не добьетесь нужного результата.

В рисовании человека очень важно соблюдать пропорции, для этого не обязательно зубрить анатомию, главное помнить основные мышцы и сухожилия человека.

Всем известно, что высота человека равна 8 его голов, следует придерживаться этих пропорций, если конечно вы не стремитесь рисовать в жанре аниме или манга - модное в последнее время направление. Этот стиль используют для создания японских мультиков. Нарисованные в этом стиле люди отличаются длинными ногами, большими широко раскрытыми глазами, маленькими носиками и практически полным отсутствием носа.

Если Вы уже обдумали примерную позу и фигуру человека, которого хотите нарисовать, вспомним начальные классы. Все мы помним, как нас учили рисовать человека, это самый правильный метод для начинающих. Необходимо нарисовать вертикальную лини, разметить на секции (голова, шея, грудная клетка, переход от грудной клетки к ногам (талия, если Вы хотите изобразить женщину), ноги так же подразделяются на участки - бедра, колени, икроножные мышцы, ступни), не забудьте про руки :). После нанесение всех отметок на бумагу и стирания лишних линий, скелет можно снабжать "мясом" :). Дальше все зависит от Вашего желания, будет ли объект одет, или может, Вы оставите его обнаженным, зависит от Вас.

Но чтобы достичь необходимого мастерства в рисовании людей, важно взять несколько уроков рисунка у профессионального художника. Вас научат не только правильно рисовать людей, Вы сможете постичь все тонкости построения фигуры и ее пропорций, но главное передавать эмоции и мельчайшие нюансы человеческой мимики.

Помните, если что-то доставляет Вам удовольствие - занимайтесь этим!

Источник: www.how-to-do.ru
27 июня 2008 19:34

Другие ответы
2
Эх, ну что же вы такие вопросы-то задаете. в ответе , тем более маленьком, трудно уместить то, чему учат художника- в художественной школе, потом 4 года в училище, потом еще 6 лет в институте- а потом он еще учится всю жизнь. но простые понятия ... Еще
28 июня 2008 20:33