Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как рисовать человека?

Спрашивает Полина Валерьевна   27 июня 2008
Особенности мастерства изображения.
Ответ
Эх, ну что же вы такие вопросы-то задаете.
в ответе , тем более маленьком, трудно уместить то, чему учат художника- в художественной школе, потом 4 года в училище, потом еще 6 лет в институте- а потом он еще учится всю жизнь.
но простые понятия начинающему художнику неплохо бы освоить
например, то, что фигуру можно мысленно разделить на части, 1 часть равна высоте головы. В фигуре мужчины в высоту таких частей 6-8, в женской 5-6, в детской 3-5.
плечи в ширину каждая- 1 часть, руки-по одной части на плечо и претплечье, длина кисти равна лицу от подбородка до края волос.
В лице свои части измерения- визуально делим его на 3 равные части- от волос до бровей, потом от бровей до кончика носа, и от кончика носа до подбородка.такие же части откладываются по горизонтали от середины носа до края глаза, от внешнего уголка глаза до уха. Ухо - такая же часть и расположена по высоте от бровей до кончика носа. Конечно, пропорции немного меняются в зависимости от индивидуальности лица и фигуры, но нахождение и вписывание этих пропорций и есть мастерство портретиста.
28 июня 2008 20:33

Другие ответы
1
Бывало ли у Вас так: в голове мелькают красочные образы, просящиеся на холст, а материализовать их не получается? Вы вините в этом свою неспособность к рисованию? Напрасно! В этом нет ничего сложного, просто необходимо развивать способности и ... Еще
27 июня 2008 19:34