Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать с кислой клубникой?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 июня 2016
Крупной и красивой, но которую есть не вкусно.
Кроме маски на лицо, как с пользой использовать и употребить не самую сладкую ягоду?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Из клубники, которую не хочется есть в натуральном виде, можно сварить варенье, приготовить компот.

Кислую клубнику можно заморозить для дальнейшего приготовления компотов, морса, сиропа.
А сейчас еще ее можно использовать с песочком, как начинку для открытого пирога, например. Или можно провернуть/перетереть ее с сахаром, хранить в холодильнике.

Проварив клубнику с песком минут пять, можно полить ею мороженое, сырники.
25 июня 2016 22:47

Другие ответы
1
Именно из кислой клубники получаются самые вкусные клубничные десерты. Можно конечно же готовить клубничные десерты и из сладкой клубники, но тогда вам придется добавлять в них лимонный сок. Очень хорошо готовить из кислой клубники муссы и ... Еще
26 июня 2016 05:02
Комментариев: 6 
2
Мы с любой клубникой летом делаем "пищу богов" На 0,5 кг. клубники берется 3 банана. Режем колесиками бананы,клубничины пополам,засыпаем сахаром,перемешиваем и в холодильник. Едим как десерт. Я обожаю его. Это при том ,что в отдельности ... Еще
25 июня 2016 22:17

Обладаю личным опытом

3
Кислую ягоду (любую) делают съедобной с помощью сахарного песка.. Кроме сахара, я не слышал чем еще можно исправить вкус ягод. Добавляете сахар, подгоняете по вкусу и ещьте, радуясь такой вкуснятине.)) Ясно, что придется клубнику мять и ... Еще
26 июня 2016 07:27
Комментариев: 1