Что делать с кислой клубникой?

Спрашивает 25 июня 2016
Крупной и красивой, но которую есть не вкусно.
Кроме маски на лицо, как с пользой использовать и употребить не самую сладкую ягоду?
Получить новые ответы
Фото:
Что делать с кислой клубникой? Что делать с кислой клубникой?
Ответ
Именно из кислой клубники получаются самые вкусные клубничные десерты. Можно конечно же готовить клубничные десерты и из сладкой клубники, но тогда вам придется добавлять в них лимонный сок.

Очень хорошо готовить из кислой клубники муссы и смузи. Особенно в жару. Это не только вкусно, но и очень полезно. Рецептов полно в сети, и вы без труда выберете те из них, которые покажутся вам привлекательными. Я рекомендую вам два рецепта, которые применяю сам из-за их простоты приготовления и минимального количества ингредиентов. Шикарный вкус - гарантирую.

Вот как сделать клубничный смузи из кислой клубники, именно кислой. Если у вас кислой клубники нет, придется добавить лимонного сока.

Нужно взять: подготовленных ягод клубники - 300 граммов, молока -200 граммов, белого мороженного, желательно пломбир, 100 граммов. В блендер помещаете клубнику и взбиваете 5 минут, затем добавляете мороженное и продолжаете взбивать еще несколько минут; аккуратно вливаете молоко и продолжаете взбивать еще минут пять.

Готовый клубничный смузи наливаете в высокие стаканы, в которые предварительно положили по десертной ложке ледяной крошки (её можно приготовить в том же блендере). Затем все перемешайте без фанатизма длинной ложкой или ножом и вперед.

А вот как сделать простейший клубничный мусс без наваротов и желатина. Взбиваете яичные белки с сахаром и добавляете их в клубнику, которую предварительно взбили (можно с желтками, а можно желтки использовать в другом блюде). Затем все вместе перемешивается. Раскладываете по креманкам и убираете в холодильник. Желательно также добавить и ванильный сахар.

Количество сахара определяете по вкусу, в зависимости от того, насколько кислая ваша клубника. Клубничные десерты стоят в холодильнике до десяти дней, так что можно их готовить впрок, но чаще всего их сразу съедают, потому что вкусно.
Фото:
Что делать с кислой клубникой? Что делать с кислой клубникой? Что делать с кислой клубникой?
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 июня 2016 05:02
Комментарии
Григорий Михайлович   26 июня 2016 08:18
Еще: забыл, а сейчас вспомнил. Клубнику многие добавляют в чай (нужно сначала помять или порезать мелко); вареники с клубникой тоже неплохо; а еще можно (если ягоды крепкие) посыпать сахаром или солью с перцем и пожарить в кляре.
Кокошина Евгения   26 июня 2016 13:17
Спасибо большое. Смузи - необычное блюдо.
Часть клубники попадается кислая. Буду пробовать исправить вкус с помощью Ваших советов
Кокошина Евгения   26 июня 2016 18:08
Пока готовлюсь к приготовлению необычных для себя блюд, взяла настоящее мороженое - пломбир (во вкусвилле купила - в нём только молоко, сахар и сливочное масло), порезала клубнику и перемешала. Это нечто :-) На радостях даже фото сделала, которое можно показать, если написать ответ, а я не хочу (из-за одного снимка).
Григорий Михайлович   27 июня 2016 01:40
Дайте ссылку на фото - я вставлю. Рад, что вам понравилось. Каждый день клубника - надоест. Нужно разнообразить.
Кокошина Евгения   27 июня 2016 02:19
Вот ссылка на фото:
ссылка. Сам снимок не очень, зато - вкус )))
Надеюсь, и Вам понравится, если попробуете :-)
Григорий Михайлович   27 июня 2016 23:04
На третьей фотке к ответу десерт из клубники с мороженым. Автор и исполнитель - Евгения Кокошина.
Другие ответы