Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать с кислой клубникой?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 июня 2016
Крупной и красивой, но которую есть не вкусно.
Кроме маски на лицо, как с пользой использовать и употребить не самую сладкую ягоду?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Именно из кислой клубники получаются самые вкусные клубничные десерты. Можно конечно же готовить клубничные десерты и из сладкой клубники, но тогда вам придется добавлять в них лимонный сок.

Очень хорошо готовить из кислой клубники муссы и смузи. Особенно в жару. Это не только вкусно, но и очень полезно. Рецептов полно в сети, и вы без труда выберете те из них, которые покажутся вам привлекательными. Я рекомендую вам два рецепта, которые применяю сам из-за их простоты приготовления и минимального количества ингредиентов. Шикарный вкус - гарантирую.

Вот как сделать клубничный смузи из кислой клубники, именно кислой. Если у вас кислой клубники нет, придется добавить лимонного сока.

Нужно взять: подготовленных ягод клубники - 300 граммов, молока -200 граммов, белого мороженного, желательно пломбир, 100 граммов. В блендер помещаете клубнику и взбиваете 5 минут, затем добавляете мороженное и продолжаете взбивать еще несколько минут; аккуратно вливаете молоко и продолжаете взбивать еще минут пять.

Готовый клубничный смузи наливаете в высокие стаканы, в которые предварительно положили по десертной ложке ледяной крошки (её можно приготовить в том же блендере). Затем все перемешайте без фанатизма длинной ложкой или ножом и вперед.

А вот как сделать простейший клубничный мусс без наваротов и желатина. Взбиваете яичные белки с сахаром и добавляете их в клубнику, которую предварительно взбили (можно с желтками, а можно желтки использовать в другом блюде). Затем все вместе перемешивается. Раскладываете по креманкам и убираете в холодильник. Желательно также добавить и ванильный сахар.

Количество сахара определяете по вкусу, в зависимости от того, насколько кислая ваша клубника. Клубничные десерты стоят в холодильнике до десяти дней, так что можно их готовить впрок, но чаще всего их сразу съедают, потому что вкусно.
Фото к ответу
26 июня 2016 05:02

Другие ответы
1
Мы с любой клубникой летом делаем "пищу богов" На 0,5 кг. клубники берется 3 банана. Режем колесиками бананы,клубничины пополам,засыпаем сахаром,перемешиваем и в холодильник. Едим как десерт. Я обожаю его. Это при том ,что в отдельности ... Еще
25 июня 2016 22:17

Обладаю личным опытом

2
Из клубники, которую не хочется есть в натуральном виде, можно сварить варенье, приготовить компот. Кислую клубнику можно заморозить для дальнейшего приготовления компотов, морса, сиропа. А сейчас еще ее можно использовать с песочком, как ... Еще
25 июня 2016 22:47
3
Кислую ягоду (любую) делают съедобной с помощью сахарного песка.. Кроме сахара, я не слышал чем еще можно исправить вкус ягод. Добавляете сахар, подгоняете по вкусу и ещьте, радуясь такой вкуснятине.)) Ясно, что придется клубнику мять и ... Еще
26 июня 2016 07:27
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 июня 2016 08:18

    Еще: забыл, а сейчас вспомнил. Клубнику многие добавляют в чай (нужно сначала помять или порезать мелко); вареники с клубникой тоже неплохо; а еще можно (если ягоды крепкие) посыпать сахаром или солью с перцем и пожарить в кляре.

    • 26 июня 2016 13:17

      Спасибо большое. Смузи - необычное блюдо.
      Часть клубники попадается кислая. Буду пробовать исправить вкус с помощью Ваших советов

  • 26 июня 2016 18:08

    Пока готовлюсь к приготовлению необычных для себя блюд, взяла настоящее мороженое - пломбир (во вкусвилле купила - в нём только молоко, сахар и сливочное масло), порезала клубнику и перемешала. Это нечто :-) На радостях даже фото сделала, которое можно показать, если написать ответ, а я не хочу (из-за одного снимка).

    • 27 июня 2016 01:40

      Дайте ссылку на фото - я вставлю. Рад, что вам понравилось. Каждый день клубника - надоест. Нужно разнообразить.

      • 27 июня 2016 02:19

        Вот ссылка на фото:
        http://i.imgur.com/xmydYVr.jpg. Сам снимок не очень, зато - вкус )))
        Надеюсь, и Вам понравится, если попробуете :-)

        • 27 июня 2016 23:04

          На третьей фотке к ответу десерт из клубники с мороженым. Автор и исполнитель - Евгения Кокошина.