Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать с кислой клубникой?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 июня 2016
Крупной и красивой, но которую есть не вкусно.
Кроме маски на лицо, как с пользой использовать и употребить не самую сладкую ягоду?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Что делать с кислой клубникой? Предложу свой рецепт использования клубники, в том числе и кислой.

1. Берем пластмассовый бокс с крышкой, засыпаем туда на две-третьих вымытую и высушенную клубнику.
2. В отдельной посуде взбиваем в блендере или миксером клубнику с сахаром по вкусу (можно с мёдом, что еще вкуснее и полезнее).
3. Затем заливаем взбитую клубнику в пластмассовый бокс (заполненный на две-третьих клубникой) до верху, закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Ягоды в таком случае сохраняются лучше, насыщаются сахаром или медом (по желанию) и после разморозки их можно непосредственно кушать, а жидкость можно использовать для приготовления компота, морса или в кулинарных приготовлениях.

Давно и с успехом пользуюсь таким способом хранения клубники. Кстати, так можно хранить и другие ягоды.
27 июня 2016 10:45

Другие ответы
1
Именно из кислой клубники получаются самые вкусные клубничные десерты. Можно конечно же готовить клубничные десерты и из сладкой клубники, но тогда вам придется добавлять в них лимонный сок. Очень хорошо готовить из кислой клубники муссы и ... Еще
26 июня 2016 05:02
Комментариев: 6 
2
Мы с любой клубникой летом делаем "пищу богов" На 0,5 кг. клубники берется 3 банана. Режем колесиками бананы,клубничины пополам,засыпаем сахаром,перемешиваем и в холодильник. Едим как десерт. Я обожаю его. Это при том ,что в отдельности ... Еще
25 июня 2016 22:17

Обладаю личным опытом

3
Из клубники, которую не хочется есть в натуральном виде, можно сварить варенье, приготовить компот. Кислую клубнику можно заморозить для дальнейшего приготовления компотов, морса, сиропа. А сейчас еще ее можно использовать с песочком, как ... Еще
25 июня 2016 22:47