У меня парализованная сестра, подскажите где взять специальную кровать?

Если Ваша сестра парализована и пока неизвестно, когда ей станет получше, мне кажется, что такую кровать лучше купить - все-таки сейчас на рынке много вариантов, что предлагают, есть, например, с электрическим или механическим приводом с функцией переворачивания, есть с санитарным оснащением (то есть чтобы больной легко ходил в туалет, есть с подъемным механизмом, есть с функцией "кардиокресло", выбирать вам нужно то, что действительно подходит именно для вашего случая.

К тому же, кровать - это все-таки изделие строго индивидуальное, особенно для лежачего больного, зачем вам кровати, на которых уже кто-то лежал, возможно это будет не новый вариант, где-то что-то может заедать, какие-то механизмы не работать в полную мощь - в общем, я сторонница новых вещей в таком деле.

Другое дело, что такая кровать - это совсем не дешевая вещь, поэтому нужно быть готовым выложить сумму от 10 тыс. рублей и больше, некоторые стоят около 40000 руб., а есть и вообще дорогущие, за 100000, но это, я думаю, все же перебор - есть же недорогие российские производители.А в некоторых магазинах действуют сезонные скидки, надо только поискать.

На всякий случай вот посмотрите по ссылкам, какие кровать можно купить:

ссылка

Или здесь: ссылка

Вот еще вариант: ссылка

В любом случае, из больницы в аренду я бы не стала брать - в больницах процветают внутрибольничные инфекции типа стафилококков и прочей гадости, избавиться от них не так просто, наверное тройным смыванием хлосодержащих моющих средств как минимум, а оно вам надо? А для лежачих больных подцепить какую-то инфекцию не так уж и трудно - иммунитет ослаблен, тело не двигается, кровоток где-то нарушен. В общем, судите сами.

А вот насчет пролежней могу посоветовать следующее (у меня когда-то бабушка перед смертью лежала почти полгода) - мы ее каждый день переворачивали с боку на бок, обязательно те места на теле, которые прилегают к поверхности кровати (спина, попа, ноги снизу) обрабатывали антисептиками типа мирамистина и мазали детским кремом, если кожа становилась сухой.
Антисептик обязательно нужно использовать, потому что та кожа, что постоянно лежит и к чему-то прикасается, сдавлена, поток крови уменьшается, поэтому и получаются от длительного лежания пролежни. Но если пользоваться антисептиками, то вероятность появления пролежней намного меньше, хотя все равно есть.
Больного так или иначе нужно обязательно переворачивать, а по возможности и пытаться усадить в кровати.
Автор
Александрин
Александрин
26 июня 2016 19:44
Другие ответы
Такие кровати инвалидам, в том числе и парализованным людям, выдают бесплатно. Как и прочие средства реабилитации.

Зайдите в органы соц.защиты и оформите себе такую кровать.

Более того, соц.защита присылает мастеров по сборке.
И хватит рекламировать то, что дают бесплатно.
26 июня 2016 19:34   Кокошина Евгения
Комментариев: 2