Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как помочь себе в жару дома и на улице?

Спрашивает Людмила Викторовна   27 июня 2016
Какие можно предпринять меры или действия, чтоб помочь себе легче переносить жару дома и на улице?
на этот вопрос
Ответ
Здесь уже много написали чего полезного, но кое-что от себя добавить все же могу.

Для увлажнения воздуха в помещении можно повесить на оконный проем влажную простыню и периодически ее обрызгивать из обычной брызгалки, которой вы пользуетесь, когда гладите белье,например. Я даже иногда в ванной комнате специально воду холодную открываю маленькой струйкой, но ненадолго, иначе будет сырость, а это нам не нужно, потому что чревато появлением плесени.

Не думайте, что сквозняк в жару - это не вредно.Это ВРЕДНО, просто вы не замечаете, как на жаре тело продувает, так можно и воспаление легких заработать. Поэтому хотите открыть окно - открывайте с теневой стороны и только в одной комнате. Насквозь чтобы воздух не гулял.

Из одежды - только натуральные ткани - хлопок, лен и прочие. Никакой синтетики, от нее потеешь излишне и кожа может раздражаться.

Головной убор - отличная идея, есть из таких натуральных материалов, как соломка и лен. Но в любом случае в полдень лучше из помещения не выбираться. Оптимально - после 15-16 часов, либо утром, до 11 часов. А если уж сильно надо именно в самое пекло - то мелкими перебежками, по теневой стороне.

Многим жара и солнце вообще противопоказаны - например, людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, со новообразованиями на коже или где-то еще в организме, тем, у кого нарушено кровообращение мозга (например, перенесшим инсульт).

Если от солнца на коже начали образовываться какие-то непонятные пигментные пятна - сходите на всякий случай к дерматологу.

Ешьте только легкую пищу - зелень, фрукты, салаты, не пейте газировку, в ней много вредных добавок и сахара, она не утоляет жажду, а только дополнительно вызывает ее.

Минеральная вода без газа - оптимальный вариант. Простая вода - тоже неплохо. Всегда берите с собой в дорогу небольшую бутылочку 0.33л с водой или покупайте в дороге, чтобы избегать обезвоживания. Но имейте в виду - не пейте сразу много, вы тут же эту воду выделите с потом. Можно просто прополоскать рот и сделать несколько небольших глотков, этого достаточно, чтобы утолить жажду.

А можно утром положить на язык несколько крупинок поваренной соли и вода сама будет удерживаться в организме, пить будет хотеться меньше, да и потеть вы будете не так обильно.Соль задерживает воду в организме.Не случайно верблюды лижут в пустыне солончаки))). Так они выживают в жару.

А теперь любителям мороженого: постарайтесь не есть его сразу из морозилки, так можно и ангину схватить. Просто подождите пару минут, пока на жаре мороженое хоть чуть-чуть станет потеплее.Но опять же - в нем много сахара, который опять же вызовет жажду. Поэтому совет тот же - захотели пить - пара глотков обычной или минеральной воды без газа.
27 июня 2016 22:18

Другие ответы
1
Для поддержания относительной прохлады в доме, когда на улице стоит жара, есть несколько способов. Необходимо затенить (плотными шторами, жалюзи, бумагой) все окна, выходящие на солнечную сторону. Нужно стараться не открывать окна в самую ... Еще
27 июня 2016 12:38
2
27 июня 2016 13:12

Обладаю личным опытом