Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно вешать подкову?

Спрашивает Полина Валерьевна   27 июня 2008
ловцам счатья на заметку
Ответ
Мнения о том, как правильно подвешивать подкову, несколько расходятся. Некоторые считают, что вешать надо концами вниз. Другие, и таких, пожалуй, большинство, считают, что в таком случае удача выльется, и чтобы сохранить ее внутри, надо вешать подкову рогами вверх. У обеих теорий есть свои страстные приверженцы. но более популярной, по крайней мере в Англии, представляется все же вторая. Ф. Т. Элуорти в "Horns of Honor" сообщает о сомерсетском фермере, который, полагая, что его заболевший скот сглазили, привесил подкову рогами вниз. Животные не выздоравливали, и сосед сказал ему, что это оттого, что подкова висит "вверх ногами". Если подкова не висит рогами вверх, ничего хорошего ожидать не приходится. Фермер внял совету приятеля, перевесил подкову и, согласно сообщенным Элуорти сведениям, больше уже не имел проблем с больным скотом.

Существует версия, что из космоса к нам поступает энергия, и подкова будет впитывать эту энергию рожками. Если же повесить ее вверх дугой, то энергия будет стекать с подковы и уходить в землю. Какой позиции придерживаться — выбирать вам. Кстати, лучше всего будет работать подкова, которую нашли случайно. Если это проблематично, покупайте.

Также следует заметить, что внутри дома подкова вешается рогами вверх - символизируя "полную чашу", а за дверью, снаружи - рогами вниз, соответственно, чтобы вся нечисть оставалась за порогом и в дом не попадала.

28 июня 2008 09:13

Другие ответы
1
"Подкова приносит удачу даже тем, кто не верит в приметы" Эдисон Примета о том, что подкова приносит счастье, зародилась в Древнем Египте. Фараон, проезжая мимо ликующей толпы своих поданных, возможно и не подозревал, что лошади, запряженные ... Еще
27 июня 2008 19:42