Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему котлеты получаются жёсткие?

Спрашивает Кокошина Евгения   29 июня 2016
Я полагаю, что это зависит и от имеющихся ингредиентов, и от способа приготовления котлет.
Есть ли общие рекомендации по приготовлению мягких котлет (пусть хотя бы мягких, если не сочных)?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Если котлеты получились пережаренными или слишком жесткими, есть очень простой способ это исправить.

Это не сказывается на вкусе, можно сказать, даже станет чуть вкуснее, но возможно, что придется чуть присолить.

Можно прокипятить котлеты в кефире - либо в кастрюльке, либо в самой сковороде.
Котлеты становятся заметно мягче.

То же относится и к жареному мясу - если хотите,чтобы оно стало более мягкое, налейте в сковороду кефира столько, чтобы он покрывал все мясо (или котлеты), накройте крышкой и дайте покипеть на маленьком огне несколько минут.

Способ простой, только если слишком много налили кефира, может так получиться, что придется котлеты немного присолить.Но это же не самое страшное, ведь так?)))
29 июня 2016 19:26

Другие ответы
1
Причин, по которым котлеты получаются жесткими, достаточно много - от особенностей ингредиентов фарша и до пересушивания при жарке. Понять, почему у Вас они такими получаются, можно только подробно изучив, как и из чего Вы их делаете. А ... Еще
29 июня 2016 14:55

Обладаю личным опытом

Комментариев: 4 
2
Почему котлеты получаются жёсткие? У меня изредка получаются твердые, жесткие котлеты. Как правило они сильно ужариваются, уменьшаются в размерах, несмотря на добавки. Добавляю всегда репчатый лук, манку, яйцо и немного воды - она отлично ... Еще
30 июня 2016 05:48

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Никогда не делаю котлеты с хлебом. Его для сцепки заменяет небольшое количество муки. Остальное все, как для обычных котлет - фарш, яйцо, молоко. Лук можно положить сырым, а можно отдельно пережарить (достаточно крупными кусочками) и ... Еще
01 июля 2016 19:53
Комментариев: 8 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 июня 2016 19:48

    А запах? Котлеты не будут пахнуть творогом? Ведь пр нагревании кефир свернётся.
    Надо попробовать Ваш способ. Вдруг, понравится :-)

    • 29 июня 2016 21:11

      Да, кефир сворачивается, но это не страшно. Творогом точно ни разу не пахло))).Вот если в ряженке делать - будет сладковатый привкус, а в кефире нормально.Мы так даже рыбные котлеты делаем.

  • 03 июля 2016 23:35

    Оригинально. И забавно. Не знала. Насчет мяса - надо как-нибудь попробовать