Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить квас из овса?

Спрашивает Лилия   13 июля 2016
Квас бывает разным, а как приготовить настоящий квас из овса?
Какие ингредиенты и пропорции?
Сколько выдерживать?
Чем полезен такой квас, какие противопоказания и как часто его можно пить?
на этот вопрос
Ответ
Как приготовить квас из овса? Для изготовления кваса из овса не потребуется много времени.

Один из многочисленных рецептов приготовления кваса из овса выглядит примерно так:
1 стакан неочищенного овса и 4-5 столовых ложек сахара засыпаем в трехлитровую банку и заливаем водой.
Тонкости приготовления кваса следующие:
овес нужно предварительно хорошо промыть теплой водой, потом холодной. Затем залить овес в отдельной ёмкости теплой водой и дать постоять несколько минут. После этого процедить через сито, промыть в холодной воде и уже затем засыпать вместе с сахаром в трехлитровую банку и залить теплой кипяченой водой.
Банку ставим на окно или другое теплое место на 3-4 дня для брожения, затем сливаем через сито жидкость и эту жидкость ставим в холодильник для охлаждения и последующего употребления. Квас готов!
В банку с овсом досыпаем 3-4 ложки сахара, заливаем кипяченой теплой водой и снова ставим на брожение.
Эту операцию можно повторять до десяти раз не меняя овес.

Квас из овса народной медициной издревле использовался довольно широко благодаря биологически активным компонентам, которые содержатся в зерне овса.
Квас из овса в народе применялся при плохом сне, при отсутствии аппетита, переутомлении, слабости.
14 июля 2016 09:58