Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие правила необходимо соблюдать, чтобы малосольные огурцы всегда получались хрустящими и ароматными?

Спрашивает Jusha   14 июля 2016
Какие есть тонкости в приготовлении традиционных малосольных огурчиков?
на этот вопрос
Ответ
Тут я перечислю несколько важных моментов и кулинарных подробностей, без соблюдения которых невозможно приготовить по-настоящему вкусные, хрустящие и ароматные малосольные огурцы. Советами поделюсь из личного опыта, разумеется))

Вот главные условия.

1) Не всякие огурцы пригодны для быстрой засолки. Лучше всего подходят тонкокожие и пупырчатые огурчики с плотной мякотью и мелкими зёрнышками, размер огурцов средний, слишком мелкие огурцы сочными не получатся. Так что прежде чем затеять историю с приготовлением домашних малосольных огурцов, придётся подобрать подходящий сорт.

2) Очень важный момент. Для того чтобы малосольные огурцы получились крепкими и хрустящими, их нужно вымочить в холодной проточной воде – не меньше часа, а ещё лучше пару часов. Воду несколько раз поменять за время вымачивания.

3) Душистый букет пряных трав для малосольных огурцов нужно подобрать с пристальным вниманием. Обязательно букет должен содержать: ветки чёрной смородины, вишнёвые ветки, листья хрена и укроп. Молодой укроп не годится – нужен только зрелый с крупными зонтиками. Также для засолки необходим чеснок (чем больше, тем лучше) и жгучий стручковый перец. Соль только крупная (каменная).

4) Ещё очень важно сохранить аромат пряных трав в готовых малосольных огурцах. Для этого не стоит спешить с заливкой огурцов приготовленным рассолом. Правильнее дать огурчикам успеть напитаться ароматами. Поэтому всё перечисленное в третьем пункте нужно измельчить в просторной миске с помощью ножниц и ножа, немножко раздавить руками, чтобы появился сок и аромат, а затем пересыпать послойно огурцы травами и чесноком. Дальше надо оставить огурцы наедине с пряностями, плотно закрыв банки крышками. Огурцы вместе с пряностями в закрытых банках должны полежать несколько часов, а можно и на ночь оставить. Только потом, когда огурцы впитают в себя ароматы, можно их залить рассолом и оставить просаливаться.

Ну, кажется, ничего из самого важного я сказать не забыла. Более подробный рецепт с картинками находится в моей статье: «Огурцы малосольные. Как правильно приготовить малосольные огурцы, чтобы они были хрустящими, острыми и ароматными. Рецепт и фото». Заходите по ссылке и готовьте на здоровье)) http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...
Источник: Из моей кухни)
14 июля 2016 14:49

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 июля 2016 15:13

    Обязательно готовые огурцы должны храниться в холодильнике, иначе хрусткость пропадет!

    • 14 июля 2016 15:19

      Обычно хорошо приготовленные малосольные огурцы хранятся недостаточно долго, чтобы перестать хрустеть - слишком быстро съедаются...