Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как использовать перезревшие фрукты и овощи?

Спрашивает Rodnoi   16 июля 2016
Как можно использовать перезревшие овощи или фрукты?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Перезревшие кабачки цуккини, ну очень крупные, достались мне минувшим летом в подарок от друзей-огородников. Долго не могла придумать, как поступить с ними, но в итоге приготовила три вкуснейших блюда. Правда, без интернета не обошлось – кое-что я всё же подсмотрела. Особенно меня вдохновила идея варенья из кабачков))

Честно говоря, мне никогда не приходило в голову сварить кабачковое варенье. А в итоге сварила два совершенно разных на вкус: лимонное и ананасовое. Первое было сдобрено лимонным соком и лимонной цедрой, во второе я добавила баночку компота из ананасов и немного лимонной кислоты. Ананасы нарезала кусочками такого же размера, как и кабачки. И то, и другое варенье получилось ароматным, кабачковые кусочки сохранились целыми, сироп густой янтарного цвета.

Кабачки, разумеется, были очищены от жёсткой внешней кожицы. Для варенья кубиками я разделывала исключительно белую плотную мякоть, а все кабачковые внутренности (включая зернистую серединку и волокнистую субстанцию) пустила на приготовление острой кабачковой икры с помидорами, чесноком и сладким перцем. После тушения овощи я хорошо взбила при помощи блендера, а потом выпарила на слабом огне до нужной консистенции.

Кстати сказать, зимой мои огородники чаёвничали у меня с ананасовым (кабачковым) вареньем. Они так и не догадались из чего варенье приготовлено. Похвалу о высоких вкусовых качествах лакомства я от них услышала, но тайну варенья раскрыть не решилась))
Источник: Из моей кухни)
27 июля 2016 01:35

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Перезревшие фрукты, если и не сгнили еще, то скоро очень начнут гнить. Поэтому, чтобы их успеть использовать, необходимо это делать немедленно. Такие фрукты пойдут на термическую обработку. это либо варенье, компот или какой-то джем. За заму ... Еще
16 июля 2016 22:22
2
Что сделать из перезревших фруктов?

Да что угодно, от банального варенья, до компота и, даже, если хотите, до браги.

мне больше нравится вариант с вареньем)
27 июля 2016 09:52
← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 сент. 2016 21:18

    Здорово, надо попробовать.
    Из невкусной дыни я делала варенье. Не выбрасывать же. Получилось здорово и вкусно.
    Теперь из здоровенных кабачков можно сделать....
    А в икру Вы прям и эти крупные-прекрупные семечки тоже перерабатываете? Никогда бы не решилась....