Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему мужчина и женщина, полюбив друг друга, сразу начинают враждовать?

Спрашивает Полина Валерьевна   29 июня 2008
тайны характера, притирка или метка территории?
Ответ
Мужчин и женщин неудержимо влечет друг к другу. Таков закон природы. Почему же, полюбив друг друга и соединившись, мужчины и женщины тут же начинают враждовать?

Первые обитатели Земли не имели никаких половых различий. Но оказалось, что однополые существа практически неспособны к развитию. Окружающая среда менялась, а они - нет. Поэтому в ходе эволюции природа выработала куда более гибкую модель жизни: мужские и женские формы. Чтобы размножаться, им приходилось соединяться друг с другом.

У каждого поколения гены сочетались по-разному. Из-за этого живые существа стали лучше приспосабливаться к окружающей среде. Появлялись все более сложные организмы и в конце концов - человек.

Первобытные люди тоже занимались сексом, чтобы продолжить свой род. Но, кроме физического контакта, между мужчинами и женщинами постепенно стало возникать особое, ни на что не похожее чувство: любовь.

И тут между мужчинами и женщинами начались проблемы.

Ищем виноватых: Типичная для многих пар ситуация: муж возвращается из командировки. Он соскучился по жене, и ему не терпится лечь с ней в постель.

Но жена не замечает его желания. В чем дело, ведь они занимались сексом всего три дня назад? Сегодня она устала, ей еще нужно помыть посуду. И вообще она хочет спать. Мужчина обижен и упрекает свою женщину в холодности. Она в ответ обзывает его сексуальным маньяком. Причина семейной ссоры - вовсе не в том, что супруги ведут себя эгоистично.

Их поведение обусловлено работой сложного генетического механизма, заложенного еще в доисторические времена.

Английские ученые сделали удивительное открытие: если пара расстается на несколько дней, то после разлуки у мужчины вырабатывается в три раза больше спермы, чем обычно. Зачем это нужно? Оказалось, так природа защищает мужчину от женских измен. Ведь в древности мужчина тоже иногда отправлялся на несколько дней в "командировку" (например, охотиться на мамонта). Пока его не было, женщина вполне могла найти себе другого партнера. Чтобы обеспечить воспроизводство своих, а не чужих генов, мужчина-охотник, вернувшись, должен был буквально смыть своей спермой семя любовника. А для этого спермы должно быть много.

Вот почему и в наши дни мужчина даже после короткой разлуки горит желанием, а женщина встречает его спокойно: на ее сексуальный аппетит расставание никак не влияет. В командировке мужчина вырабатывает в три раза больше спермы, чем дома. Мужчина даже после короткой разлуки горит желанием, а женщина встречает его спокойно: на ее сексуальный аппетит расставание никак не влияет.
Источник: www.dopinfo.ru
29 июня 2008 22:32

Другие ответы