Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбирать мясо перепелки при покупке?

Спрашивает Людмила Викторовна   26 июля 2016
Сейчас перепелка не является дефицитом. Это раньше отведать ее можно было только в кафе или у знакомых охотников. Как выбрать правильно в магазине мясо этой птички?
Как обработать тушку птицы, подготовить ее к дальнейшей тепловой обработке?
на этот вопрос
Ответ
Перепелка является дичью, и мясо перепелки диетическое и полезное, с богатым составом, белок птицы является легко усваиваемым.

И дальнейшее приготовление и польза от него будет зависеть от правильного выбора самой перепелки.

Птичка эта маленькая, весом около 150 гр, поэтому при покупке в магазине вас должен остановить излишний вес. Это будет говорить о большом количестве льда в птице при охлаждении тушки. Оцените по возможности запах, он должен слегка напоминать куриный, и быть при этом легким и нежным. И сама тушка птицы должна пружинить при надавливании на нее пальцем (мягкая стрейч-пленка на упаковке позволит сделать это) и быть слегка розоватого цвета.

Итак, выбрали, купили и принесли домой.

Если тушка не потрошеная, а целая, то нужно отрезать лапки, шею и концы крыльев, из которых при желании можно будет приготовить суп. Вынуть внутренности. А чтобы легче удалить оставшиеся перья, можно натереть тушку спиртом и быстро прокалить ее со всех сторон на сковородке.

Птичка готова к дальнейшей тепловой обработке, а вам решать, каким способом ее готовить - жарить или запекать.
Можно предварительно замариновать ее, натерев солью (специи по вкусу).
26 июля 2016 15:35